• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (94)
  • Новости экономики (212)
  • Происшествия (250)
  • Новости культуры (218)
  • Новости политики (270)
  • Новости планеты (308)
  • Жизнь (258)
  • Военные конфликты (519)

  • В Европе обеспокоены деятельностью «Миротворца» и указали Зеленскому на политические репрессии на Украине

    38
    21.10.2019

    В Европе обеспокоены деятельностью «Миротворца» и указали Зеленскому на политические репрессии на Украине

    Спикер по вопросам европейской политики Левой фракции в Германском Бундестаге, заместитель председателя Фракции объединённых европейских левых в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андрей Хунко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой закрыть сайт «Миротворец» и прекратить политические репрессии в отношении так называемых сепаратистов.

    Он отметил, что Зеленскому в наследство от предыдущего главы государства Петра Порошенко достались «большие проблемы», не решив которые президент не сможет построить демократическое государство.

    «На прошлой неделе я в личном письме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своём обращении я совершенно чётко назвал такие темы, как политические репрессии в Украине и преступный интернет-сайт «Миротворец», и приложил список политических заключенных и преследуемых по политическим мотивам. Это две большие проблемы, которые новый президент получил в качестве тяжёлого наследия от своего предшественника. Не решив их, ему не удастся преобразовать Украину в демократическое государство», — заявил Хунко.

    По мнению европейского депутата, чье имя также внесено в список неугодных националистам людей, «Миротворец» — это инструмент запугивания населения. При этом Хунко отметил, что переживает не за себя, а за украинцев, так как у радикалов есть все данные, чтобы учинить ничем не мотивированные суды Линча.

    «Для людей в Украине ситуация ещё ужаснее. На сайте указаны их личные данные, а также личные данные членов их семей, например, место жительства и номер паспорта. Тем самым эти люди объявлены вне закона и находятся в непосредственной опасности. Это вызывает у меня большую тревогу», — говорит депутат.

    Отметим, что вопрос о закрытии сайта «Миротворец» поднимался на пресс-марафоне Зеленского, однако тот не смог дать четкий ответ касательно деятельности радикалов.

    «Я как президент не могу открывать или закрывать сайты. Если там была моя жена – вы же понимаете мое отношение? Но вы же должны понимать: если там нарушено законодательство – как было с некоторыми сайтами по терроризму – тогда ок, готов включаться», — говорил президент.

    При этом, публикация личных данных украинцев, а также иностранных граждан уже давно вызывает недовольство в Европе. Многие европейские депутаты прямо указывали бывшему президенту Порошенко на нарушение прав человека, однако тот предпочитал заигрывать с радикалами и имитировать сожаление от собственной беспомощности. Зеленский, в свою очередь, решил продолжить линию поведения предшественника и также беспомощно наблюдает за противоправными действиями националистов, приструнить которых не может ни подведомственные лично ему СБУ и ВСУ.

    В свою очередь на днях ООН вновь призвала Украину закрыть «Миротворец», однако Зеленский никак не отреагировал на просьбы мирового сообщества. Вместо него высказался спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

    «Парламент не может участвовать в таких процессах, поскольку не имеет полномочий закрывать информационные или другие сайты. И я не уверен, что Верховной Раде эти права нужны», – сказал он.

    Разумков отметил, что власть обязана реагировать на подобные призывы, но посетовал, что никак не может исправить ситуацию. Единственным, что смог сделать спикер Верховной Рады – это призвать «Миротворец» работать в поле украинского законодательства.

    «Мне бы очень хотелось, чтобы все СМИ и не только, потому что есть разные восприятия этого сайта, работали исключительно в законодательном поле и не вредили интересам нашего государства», – заявил он.

    Таким образом, украинская власть откровенно признает, что ничего не может сделать с зарвавшимися националистами. При этом, категория этих граждан в сравнении с населением Украины ничтожна мала. 3-5% радикалов уверенно диктуют правительству свою повестку, не обращая внимания ни на мировое сообщество, ни на собственных сограждан.

    Необходимо отметить, что преследуемые националистами украинцы вовсе не обязательно являются так называемыми сепаратистами, желающими отделение своего города или области от Украины. Большинство из них – обычные люди, имеющие иную точку зрения и не боящиеся ее высказывать. Например, запорожский журналист Павел Волков, единственный, кому удалось добиться оправдательного приговора, так как уголовное дело против него было откровенно сфабриковано. Или журналисты Василий Муравицкий и Кирилл Вышинский, чья вина, по сути, заключается в «работе на страну-агрессор».

    Кроме того, в список преследуемых людей также попали украинцы, по доброте душевной помогающие переселенцам и жителям Донбасса. Андрей Татаринцев, который находится в СИЗО уже 2 года за свою благотворительную деятельность, болен диабетом и не получает никакой медицинской помощи. Кимаковский Игорь, гражданин РФ, осуществлявший волонтерскую деятельность на неподконтрольной Украине территории, и находившийся за решеткой 4 года и обменянный в Россию в августе 2019 года.

    Вспомним и сотрудников правоохранительных органов, выполняющих свой профессиональный долг во время событий на Майдане зимой 2013-2014 гг. и пострадавших от беснующейся толпы: Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Александр Маринченко, Сергей Тамтура, Олег Янишевский – все они бойцы «Беркута», которые 4,5 года без обвинительных приговоров сидят в киевском СИЗО.

    Отдельно нужно подчеркнуть и дело против старейшего политзаключенного 85-летнего Мехти Логунова, которого обвиняют в государственной измене за консультации по открытию перерабатывающего предприятия в Белгороде. В июле 2018 года его приговорили к 12 годам лишения свободы, таким образов практически уничтожив его шанс выйти на свободу. К слову, даже нацистов, осужденных Нюрнбергским трибуналом, отпускали на свободу по достижении определенного возраста или по состоянию здоровья. А ведь там действительно было за что отбывать тюремные сроки. Логунов более года не может добиться рассмотрения своей апелляции, так как заседания переносятся по непонятным и надуманным причинам. Украинская власть, теперь уже в лице Зеленского, намерена уморить в тюрьме старого человека лишь бы доказать свою лояльность группе националистов и радикалов.

    В заключение необходимо сказать, что в случае игнорирования очередного обращения Европы о нарушении прав человека и политических репрессиях на Украине страна действительно распишется в беспомощности и не будет иметь никакого права называться демократическим государством. Впрочем, кажется, ни Порошенко, ни Зеленского это не волнует.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Александр Числов
    Геническ Украина
    Ту-160
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    4e5ede320fb42c5e6504e4d8331e8cfe
    67741f507fd52fd3c81a026541f27e55
    4ad52050d3c51dd786321733ebd36b2e
    29b4f274eb91ecebd2df44c533be4ac4
    d4053be77150d5e64c8ddf133831d507
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.