В Донецке арестовали ключевого фигуранта дела Boeing MH17

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

156
15.05.2020

В Донецке арестовали Леонида Харченко, являющегося одним из ключевых фигурантов дела о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Харченко был арестован еще 11 марта, однако обвинения ему предъявлены по другому уголовному делу. По мнению следствия, он якобы участвовал в незаконном обыске в 2014 году и незаконно хранил оружие.

По словам собеседников издания, арест произвели для того, чтобы изолировать Харченко и исключить вариант его похищения спецслужбами Украины. «Возможно, его таким жестоким образом охраняют, но это очень странный метод обезопасить человека», — заявил на условиях анонимности его сослуживец.

Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа (JIT) по итогам расследования установила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук». В июне 2019 года следствие обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают