В Донбассе украинские контрабандисты хотели продать «агрессору» военный вертолет Ми-24 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В Донбассе украинские контрабандисты хотели продать «агрессору» военный вертолет Ми-24

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

137
13.02.2020

Килевую часть боевой машины собирались продать

На территории подконтрольной Киеву Луганской области сотрудники СБУ остановили на полевой дороге «Ниву» с прицепом. Произошло это вблизи государственной границы с Россией в районе села Лозно-Александровка. Каково же было удивление контрразведчиков, когда они обнаружили под чехлом прицепа килевую часть от военного вертолета Ми-24.

Задержанный житель Белокуракинского района пояснил, что собирался «партизанскими тропами» пересечь границу. А на территории Российской Федерации передать груз подельнику. Луганчанину теперь светит срок до пяти лет по статье 333 УК Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспертному контролю».

В прицепе «Нивы» везли агрегат от вертолета
В прицепе «Нивы» везли агрегат от вертолета

Тем временем, сотрудники спецслужбы устанавливают источник происхождения агрегата. Вполне возможно, что по частям контрабандисты переправляли за кордон весь вертолет.

Очевидно, что нити преступления ведут к военным. О том, что в незалежной разворовывают последние остатки боевой авиации, не писал только ленивый.

Просто удивительно, что в ЛНР и ДНР до сих пор не создали свой авиаотряд за счет «экспорта» из Украины. Хотя, наверное, создали. Иначе с какого бодуна украинские генералы разместили зенитные комплексы вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе?


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики