В ДНР выпустили марки с Иосифом Сталиным | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


В ДНР выпустили марки с Иосифом Сталиным

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

225
18.12.2019

Сталин

В Донецкой народной республике выпустили почтовые марки с портретом председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина. Об этом сообщается на сайте «Почты Донбасса».

Марка с изображением вождя была выпущена в рамках серии «Великие люди», а дата ее ввода в обращение приурочена ко дню рождения советского лидера. Кроме того, «Почта Донбасса» выпустила тематический конверт и создала почтовый штемпель с портретом Сталина. Номинальная стоимость марки, выпущенной тиражом в 16 тысяч экземпляров, составила 39 рублей.

Конверт первого дня № 139 «Сталин Иосиф Виссарионович» украшает ростовой портрет руководителя Советского государства на фоне Московского Кремля. Тираж конверта — 1200 экземпляров. Стоимость в день ввода в обращение — 10 рос. руб.

Специальный почтовый штемпель первого дня № 32 «Сталин Иосиф Виссарионович» будет действовать и применяться только сегодня, 18 декабря 2019 года. Для оттиска штемпеля также выбрано портретное изображение Сталина. Цвет используемой мастики – черный.

Вводить в обращение марку, посвященную «отцу народов», должен, конечно, сам народ! По этой причине все желающие сегодня смогут самостоятельно «погасить марку», поставив на ней оттиск штемпеля. Ждём всех в столичном магазине «Филателия» (ул. Артема, 72).

ДНР

stalin


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики