Украинская делегация потребовала удалить из переговорного процесса по Донбассу дончанку Майю Пирогову, потому что она — «террорист» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украинская делегация потребовала удалить из переговорного процесса по Донбассу дончанку Майю Пирогову, потому что она — «террорист»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
17.03.2021

Украинская делегация потребовала удалить из переговорного процесса по Донбассу дончанку Майю Пирогову, потому что она — «террорист»

Украинская сторона в очередной раз сорвала переговоры рабочей группы ТКГ по политическим вопросам, длившиеся в видеорежиме в рамках «минского процесса». На этот раз один из украинских переговорщиков Андрей Костин, он же — глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики («Слуга народа») использовал навыки «патриотов» навешивать ярлыки.

Так, Костина возмутил тот факт, что член Делегации ДНР в Контактной группе Майя Пирогова — донецкая журналистка и общественный деятель Донбасса — обвиняется СБУ в создании террористической организации, что, по его словам, «дискредитирует переговорный процесс». Таким образом, он потребовал удалить Пирогову из политической подгруппы.

То есть, по факту «слуга народа» заблокировал работу своих коллег по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе, объявив одного из переговорщиков преступником. Стоит отметить, что заседания ТКГ с участием донецкой делегации проводятся с января текущего года, и до этого момента по поводу участия Майи Пироговой в качестве переговорщика у украинской стороны претензий не было. Нелишним будет отметить, что статусом создателя, руководителя либо участника террористической организации по разработкам СБУ обладает практически каждый, участвовавший в создании ДНР и ЛНР и работающий на укрепление политического и экономического потенциала Республик.

«… Такая позиция официального Киева свидетельствует о кризисе жанра и полном исчерпании инструментария для дальнейшего затягивания переговорного процесса. Представители ДНР находят в себе силы садиться за стол переговоров, несмотря на нежелание видеть и слышать присутствующих с украинской стороны лиц, открыто призывающих к межнациональной вражде и продолжению боевых действий на Донбассе. А вот украинские представители позволяют себе саботировать мирный процесс под, по сути, выдуманными предлогами. Тем не менее, эти отговорки не изменяют простую истину: у Киева есть обязательства по документам „минского пакета‟, и их нужно выполнять, а не упражняться в блокировании переговорного процесса», — в частности, подчеркнул пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский.

По словам Майи Пироговой, координатор от ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель был шокирован поведением украинской делегации.

«Четыре заседания координатор терпел наглость украинцев, а сегодня прямо сказал, что Украина предпочла нечестные условия и категорически отказывается слышать то, что он говорит», — отметила она.

Что касается обвинений украинской стороны в её адрес, то Майя Пирогова сказала следующее:

«Я шокирована, потому что на сей раз украинская сторона в качестве предлога для срыва заседания потребовала удалить меня из политической подгруппы на основании того, что я заочно осуждена на Украине за терроризм. Промолчу про „законность‟ этого процесса и осуждения меня, однако, это требование доказывает, что Украина никогда не собиралась и не собирается выполнять Комплекс мер. Удивляет и такая поздняя реакция украинской стороны, ведь данные об общественных советниках от ЛДНР были известны Украине ещё в середине января. Странно, правда? Впрочем, повод для срыва заседания, конечно, ни в какие рамки. Что придумает Украина в следующий раз для того, чтобы не выполнять политическую часть Комплекса мер?».

Советник главы украинской делегации Алексей Арестович, комментируя, в свою очередь, заседание, написал на своей странице в Facebook, что «украинская делегация в ТКГ — это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго». Данная публикация была написана на русском языке. Когда же один из бдительных читателей попросил его использовать государственный язык — украинский, то Арестович просто послал его матом.

Украинская делегация потребовала удалить из переговорного процесса по Донбассу дончанку Майю Пирогову, потому что она — «террорист»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики