Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и России — Ветренко | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и России — Ветренко

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

47
23.01.2021

И.о министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил о необходимости Украине в срочном порядке отсоединится от объединенной энергосистемы с Белоруссией и Россией. 

Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и России — Ветренко

Витренко рассказал, что до его прихода на должность директора компании НАК «Нафтогаз Украина «критически» зависела от российского газа.

«Мы критически зависели от Газпрома. Как только мы пришли в 2014 году мы за считанные месяцы сделали так, чтоб соответственно мы получали достаточно объемов газа с Европы и не зависели от Газпрома. После этого мы еще победили Газпром в Стокгольмском арбитраже, поэтому мы сейчас Газпром не боимся», — сказал он.

По мнению исполняющего обязанности министра энергетики, Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и Российской Федерации, что по словам Витренко, будет одной из главных его задач.

«Нам нужно срочно, срочно (!) отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и с РФ, объединяться с европейской энергосистемой и это как раз будет моей одной из главных задач, чтоб мы были частью Европы, нормального рынка, где нет своеволия монополистов», — заключил он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики