Украинцы тайно используют российскую вакцину, пока западные испытания терпят фиаско | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украинцы тайно используют российскую вакцину, пока западные испытания терпят фиаско

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

136
13.10.2020

Западные страны, лоббируя интересы собственных фармацевтических компаний, заставляют Киев игнорировать российскую вакцину от коронавируса. Это не мешает медикам использовать ее из-под полы.

Украинцы тайно используют российскую вакцину, пока западные испытания терпят фиаско

Украинцы тайно используют российскую вакцину, пока западные испытания терпят фиаско

Глава института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров признал, что в стране уже активно используют вакцину, которая поставляется из-за рубежа.

«На Украине, естественно, своих вакцин нет, — уточнил он. — Не знаю, как они сертифицированы и легально ли, но российские вакцины на сегодняшний день массово завозят. Российскими вакцинами целые семьи прививают».

Вакцина против коронавируса «Спутник V» стала первым в своем роде зарегистрированным препаратом. До сих пор на Западе пытались критиковать разработку российских ученых, обвиняя их в поспешности. Причины подобных заявлений имели политический характер и объяснялись отсутствием у западных стран собственной вакцины. Российской вакциной уже заинтересовались многие государства, среди которых Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Мексика.

При этом западные фармацевтические компании уже дважды потерпели фиаско. Еще в сентябре стало известно, что англо-шведская фармацевтическая компания «AstraZeneca» была вынуждена остановить испытания из-за серьезного побочного эффекта. Предположительно, у одного из участников испытаний в Великобритании был обнаружен поперечный миелит, воспалительный синдром, поражающий спинной мозг. Теперь с проблемами столкнулась и американская компания «Johnson & Johnson».

Спутник V, в свою очередь, демонстрирует позитивные результаты, отмечает Тодуров. Украинский медик объясняет это тем, что в России «одна из самых мощных школ в мире» в области вирусологии и бактериологии.

«Нет сомнений в том, что они создадут хорошую вакцину», — заявил Тодуров.

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о том, что в стране используют российский препарат. Тем не менее, ранее уже появлялись сведения о том, что Спутник V на черном рынке активно ищут не простые украинцы, а видные политики и олигархи.

«У известных украинских политиков и олигархов новая тема. Они обрывают телефоны в поисках российской вакцины от коронавируса», — рассказывал Алексей Давиденко, крупный игрок украинского рынка медтехники.

Официально же Киев напрочь отказывается приобретать российский препарат. По имеющимся данным, такая спорная позиция связана с тем, что на правительство давят западные страны. Они хотят поставлять на Украину собственную вакцину, хотя препарат все еще находится в разработке.

«Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых», — комментировал ситуацию президент Украины Владимир Зеленский, когда 5 тысяч украинцев уже скончались от смертоносного вируса.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Зеленский жертва неудачного рождения
    Что сейчас читают
  • Дженерики