Украинцы потратят на новогодний стол в два раза меньше, чем россияне | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украинцы потратят на новогодний стол в два раза меньше, чем россияне

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

194
28.12.2019

Украинцы потратят на новогодний стол в два раза меньше, чем россияне

Социологи из фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерива провели опрос среди украинцев на тему новогодних предпочтений. Как выяснилось, подавляющее большинство граждан будут скромно отмечать дома.

Причина проста — у людей нет денег для застолий и веселья. Более того, 77% опрошенных признались, что вынуждены урезать расходы на оливье, «шубу» и холодец: на праздничный стол они могут потратить всего 1400 гривен (55 долларов). К слову, в прошлом году эта сумма составляла почти 1800 гривен.

В кругу семьи и дома Новый год встретят 67% жителей Украины. Каждый пятый пойдёт в гости к друзьям или родственникам, и всего 3% собираются в новогоднюю ночь посетить общественное заведение или публичное празднование. Социологи объясняют это тем, что людям не по карману гулять в ресторане или в ночном клубе.

Уличные гуляния тоже не привлекают граждан — по причине высокого уровня преступности. 0,5% украинцев встретят Новый год в интернете, 2% респондентов — в одиночестве перед телевизором, 1% — в путешествии по Украине, 1% — за рубежом, 3% не будут праздновать, а просто пойдут спать, и ещё 6% не решили, что им делать.

При этом каждый четвёртый участник опроса сообщил, что не имеет денег на новогодний стол, и под ёлкой будут стоять самые простые, привычные кушанья — картошка, хлеб, макароны, сосиски, соленья. В общем, из любимого зимнего праздника Новый год в стране европейских реформ превращается в осознание собственной нищеты — так считает каждый третий украинец.

Аналогичное исследование в России продемонстрировало, что в РФ средняя стоимость праздничного стола составляет 6430 рублей. По данным специалистов, за прошедший год цена праздничного угощения повысилась на 2,74.%

При этом особенно подорожали такие продукты, как сыры, сливочное масло и апельсины. Самым дорогим новогодний стол окажется для жителей Чукотского автономного округа, где средний чек по закупке продуктов на праздник выйдет более 9 500 рублей. Вместе с тем, дешевле всего встречать 2020 год в Ингушетии, где для застолья понадобится 3 500 рублей.

Жителям Москвы новогодний стол будет стоить более 7 930 рублей, а для петербуржцев он обойдётся немногим больше 7 тысяч рублей. А вот по месту празднования жители России совсем не отличаются от украинцев. Дома отметит 70 процентов граждан. Ещё 6% в новогоднюю ночь пойдут в гости, 5% отправятся на дачу. 7% участников опроса сказали, что не будут отмечать Новый год.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики