Украина продолжает саботировать Минские соглашения

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

69
29.05.2020

Украинская сторона намерена продолжить карательную операцию на Донбассе, скрываясь за надуманными обвинениями и необоснованными претензиями, которые противоречат Минским соглашениям.

Украина

Так, пресс-служба администрации президента Украины Владимира Зеленского по итогам очередного раунда минских переговоров сообщает, что Киев не намерен проводить выборы в Луганской и Донецкой народных республиках в соответствии с договоренностями.

В пресс-релизе говорится, что украинское руководство рассмотрит возможность голосования, если будут выполнены предварительные условия. Киев требует «вывода иностранных войск» из ЛДНР.

Таким образом, власти пытаются безоговорочно переложить ответственность за нарушение договоренностей на Россию, которая де-юре вообще не является стороной конфликта.

Кроме того, украинская сторона настаивает на том, чтобы народная милиция — защитники республик Донбасса — сложила оружие без гарантий безопасности от Киева.

Наконец, администрация Зеленского требует, в нарушение Минских соглашений, передать контроль над участком границы ЛДНР-Россия Киеву.

В экспертном сообществе этот шаг считается крайне рискованным, поскольку речь идет о реальной обстановке в республиках Донбасса, которая позволит украинским карателям реализовать военный сценарий.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают