• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (409)
  • Новости спорта (195)
  • Происшествия (443)
  • Новости культуры (424)
  • Новости политики (569)
  • Новости планеты (663)
  • Жизнь (605)
  • Военные конфликты (892)

  • Украина повыпендривалась и согласилась подписать «Формулу Штанмайера»

    71
    21.09.2019

    Что происходило в кулуарах, остается только догадываться, но надо полагать, реакция Парижа и Берлина на срыв подписания «формулы Штанмайера» в Минске была, мягко говоря, весьма нервной

    Зеленский

    Лидеры двух европейских стран после согласования их советниками единой редакции, думаю, не допускали даже мысли о саботаже. Они были полностью уверены, что процесс урегулирования конфликта в Донбассе после подписания документа выходит на качественно новый уровень, с которого уже можно видеть зримые очертания грядущего мира.

    Демарш украинской делегации, которая мало того что отказалась подписывать формулу, так еще и выдвинула заезженные и абсолютно неприемлемые для Москвы, Донецка и Луганска требования, должен был вызвать приступ ярости в двух европейских столицах, поскольку ситуация усилиями Киева вновь была возвращена в состояние паралича.

    Но не прошло двух дней, и Киев под давлением делает новый головокружительный вираж. По словам украинского министра иностранных дел, произошедшее в среду в Минске — это просто «техническое недоразумение». «Это не задача ни «нормандской четверки», ни МИД — это задача передана трехсторонней контактной группе. Вот как они переформулируют более точно, мы тогда получим, посмотрим, что произошло с нашим предложением и можем ли мы это предлагать лидерам для того, чтобы они встречались», — объяснил он в сегодняшнем интервью.

    Киев, получив изрядную взбучку по дипломатическим каналам, выбросил белый флаг. Франция и Германия способны сильно усложнить жизнь новой правящей команде Украины, перекрыв ее представителям кислород на международных площадках. И это не единственный рычаг воздействия на страну, поднявшую в Минске неожиданный мятеж.

    Накануне в Цхинвале глава ДНР Денис Пушилин призвал европейские страны ввести экономические санкции против Украины за срыв подписания «формулы Штайнмайера» и согласования сроков развода сил у двух населенных пунктов — сел Петровское и Золотое. И это совсем не шутка. Нормандский формат буксует уже более трех лет. Более пяти лет на европейском континенте идет бессмысленная и крайне раздражающая Европу война. И вот когда появилась даже не надежда, а уверенность, что процесс удалось разблокировать, Украина вновь перегородила путь из тупика.

    Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие неделю-две злосчастный документ будет утвержден всеми сторонами. Если киевские хлопцы опять в последний момент достанут фигу из кармана, на политической карьере Владимира Зеленского за пределами Украины можно будет ставить крест. Европейские лидеры нормандской четверки не простят украинскому коллеге малодушия и обмана. Поэтому, выбирая, кто страшнее — собственные нацисты, угрожающие Майданом, или Меркель с Макроном — правитель Украины сделал выбор в пользу последних. Со своими радикалами он еще может попытаться управиться, а вот с главами Франции и Германии ему точно совладать не удастся.

    Таким образом, перспективы саммита нормандской четверки на высшем уровне, которые вчера казались похороненными окончательно, вновь становятся реальностью. Пристайко в интервью продвинулся даже дальше формулы Штанмайера. Он заявил о готовности выполнить условия, поставленные Москвой. «Россияне добавили еще третье условие, которое звучит вроде «выработки четких формулировок для заявления лидеров», — сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

    Депутатская неприкосновенность на Украине

    Это означает, что встреча должна будет состояться по той модели, которую считает предпочтительной Кремль. Зеленский предлагал просто встретиться и поговорить на общие темы, ничего заранее не согласовывая. Париж и Берлин были с этим согласны. Владимир Путин в телефонной беседе с Макроном изложил собственную позицию, которая заключается в том, что разговор должен быть предметным. Его повестка — подписанная «формула Штанмайера» и выполнение политических пунктов Минских соглашений.

    Президент Украины оказался в непростой ситуации. Несложно предугадать дальнейший ход событий. Националисты расценивают подписание единой редакции как капитуляцию перед врагом. Для них это событие может стать отправной точкой для уличных выступлений. Собственно, в самом окружении Зеленского есть люди, которые считают так же. То есть, сопротивление будет не только внешним по отношению к правящей команде, внутри нее его тоже придется гасить.

    Наверно, это будет первый серьезный и по-настоящему сложный вызов для новой власти. От того, как она с ним справится, во многом зависит ее собственное будущее.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    закон об особом статусе Донбасса
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Семен Слепаков
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Грузинский генерал вскрыл информацию о снайперах Саакашвили
    b5badc27463f6821df6d6090940f1cfb
    Алексей Кудрин
    Протурецкие боевики побросали оружие ради видео с атакой российских ВКС
    3cd9473c35fc78fc6b75e813446d671c
    Лугансквода
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.