Украина добивается включения в оборонный пакт ЕС, а деморализованные военные сидят без электричества и воды | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украина добивается включения в оборонный пакт ЕС, а деморализованные военные сидят без электричества и воды

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
14.01.2021

Украина добивается включения в оборонный пакт ЕС, а деморализованные военные сидят без электричества и воды

Президент Владимир Зеленский поставил задачу добиться включения Украины в новый оборонный пакт Евросоюза — программу «Постоянное структурированное сотрудничество» (PESCO). Отметим, данный пакт действует уже три года, в него входят все страны ЕС кроме Великобритании, Дании и Мальты.

В октябре прошлого года в Евросоюзе заявили о намерении разрешить участвовать в PESCO третьим странам, пытаясь таким образом привлечь США и Великобританию. Вот только участие стран, не являющихся членами Евросоюза, будет возможно только в исключительных случаях. Это касается, в том числе, и Украины, которая последние годы стремится вступить везде, где только можно, но пока безуспешно. Попытка вписаться в европейский оборонный пакт для Киева является смелой затеей, учитывая, что в соответствии с решением ЕС, если страна, не входящая в Евросоюз, подаст заявку на участие в PESCO, она должна полностью разделять ценности ЕС, не противоречить интересам безопасности и обороны ЕС и его государств-членов, а также иметь с Евросоюзом соглашение об обмене секретной информацией. Очевидно, что шансы Украины на дележ более чем 10 миллиардного «пирога» ничтожны. Но денег хочется. А в ЕС и НАТО Украину не берут, периодически подкармливая обещаниями и подачками с барского европейского стола. Подбирая крохи и веря в туманные перспективы, Киеву ничего не остается, как подражать тому же Североатлантическому Альянсу, регулярно заявляя о своей готовности стать его членом.

Так, на Украине вступил в силу закон об оборонных закупках, который, по мнению его разработчиков, должен способствовать постепенному переходу к государственному подтверждению качества на основе подходов, используемых в соответствующих стандартах НАТО. Очевидно одно: в украинских реалиях любое переформатирование, перевооружение или переоснащение — это всего лишь гарантированный распил средств и нулевой КПД на выходе. Также в Минобороны Украины решили провести 2021 год в контексте «углубления совместимости» с Североатлантическим альянсом, организовав около 250 мероприятий оперативной подготовки и даже увенчав этот процесс проведением специального «Дня НАТО». Помимо этого, на стандарты НАТО переведены украинские воинские звания, что, по мнению министра обороны Украины Андрея Тарана, «обеспечит совместимость с вооруженными силами государств — членов Североатлантического альянса».

Впрочем, чиновникам Минобороны Украины не привыкать выдавать желаемое за действительность — этим они занимаются все последние годы. Сколько бы в ведомстве не пытались «углубиться» в НАТО, реалии абсолютно противоположны отчетам военного руководства.

Небольшой пример. На данный период времени резко ухудшились бытовые условия украинских военных, проходящих службу в соединениях и частях в зоне АТО/ООС, в связи с веерными отключениями электроэнергии. Причиной этого стали долги по неуплате со стороны командования воинских частей: управляющие компании вынуждены регулярно обесточивать военные объекты в н.п. Мариуполь, Волноваха, Зачатовка, Новогригоровка и Николаевка (часть территории бывшей Донецкой области). Стоит отметить, что из-за задолжавших военных страдают и мирные люди, проживающие в упомянутых населенных пунктах, на которых управляющие компании равномерно распределяют задолженность воинских частей за потребление электроэнергии. С ноября 2020 года платежи за электроэнергию для населения, проживающего на приграничной территории, возросли более чем в два раза. Плюс — отмена всяческих льгот для энергопотребителей с января текущего года.

Аналогичная ситуация складывается и с вопросом подачи воды, за которую военные почему-то тоже не платят. Поэтому в Торецке, Железном, Северном, Южном и Щербиновке (населенные пункты, расположенные в бывшей Донецкой области) полностью прекращено водоснабжение, в результате чего без воды остались около 40 тысяч жителей.

«…Сложившаяся ситуация болезненно бьет по имиджу командования ООС, которому не выгодно доведение до общественности подобных фактов. Особенно в период новогодних праздников, когда в зоне ответственности ОТГ «Восток» зафиксировано прибытие многочисленных групп журналистов украинских и зарубежных СМИ, таких как «Интер», «ТСН», «NewsOne», «Франс Пресс» и другие. В целях демонстрации показательной боевой готовности личного состава и идеальных тыловых условий, группы корреспондентов направляются в подразделения, в которые заранее доставляются предметы первой бытовой необходимости, и после съемок увозятся в другое подразделение, для подготовки очередного фейкового репортажа», — отмечает телеграм-канал «Ополченочка».

Собственно, это и есть пресловутое «выдавать желаемое за действительность», когда с помощью красивых картинок и пропагандистских репортажей пытаются сформировать убеждение, что украинская армия — мощная, обеспеченная, с внедренными НАТОвскими стандартами, а, значит, без пяти минут армия Альянса.

«В последние годы у нас все причастные к власти чиновники хвастались, мол, какие мы молодцы, как хорошо ВСУ вооружили и обучили. Но как только на этом фоне появились предложения, раз всё так хорошо, то надо бы отменить введенный еще в далеком 2014 году военный сбор с граждан Украины, то сразу вдруг оказалось, что у военных всё далеко от совершенства и налог просто жизненно необходим. Это уже не просто двойной стандарт, это — откровенная ложь своим гражданам», — отмечает телеграм-канал «Цибуля».

«В целом мы видим деморализацию украинских войск. Мы видим полный провал пропаганды и информационной политики: на неоккупированной территории Донбасса все смотрят сепарское телевидение, российские телеканалы. Украинские телеканалы смотрят очень мало. Там у всех стоят спутниковые тарелки, вот они и смотрят…», — заявил одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский.

Но мы-то знаем, что дело вовсе не в том, какие телеканалы смотрят украинские националисты. Хотя, с одной стороны, более чем приятно, что им нравится «сепарское» ТВ и «Вечер с Владимиром Соловьевым». С другой же стороны, осознание собственной никчемности и последующая деморализация порождает ненависть к противнику и оппонентам. Вот её-то радикалы в полной мере и выливают минометным огнем по мирным донбасским поселкам.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики