Угрозу «российской интервенции» в Бундестаге обсудили в полупустом зале | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Угрозу «российской интервенции» в Бундестаге обсудили в полупустом зале

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
24.04.2021

Угрозу «российской интервенции» в Бундестаге обсудили в полупустом зале

Недавние слушания в Бундестаге, посвящённые «угрозе российской интервенции на Украину», прошли фактически при пустом зале. Таким образом, парламентарии продемонстрировали своё безразличие к данной проблеме.

«В Бундестаге начались парламентские слушания относительно угрозы новой российской интервенции на Украину. Государственный министр по вопросам Европы Рот резко осудил российские агрессивные действия. Правительство приветствовало взвешенную позицию Украины и подтвердило полную поддержку Киева и руководства страны», — сообщил в своём твиттере посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Впрочем, с заявлением о якобы всеобъемлющей поддержке Киева явно диссонировали фотографии, опубликованные украинским дипломатом. На них отчётливо видно, что зал пленарных заседании во время этих слушаний был почти пуст. С одной стороны, это удивительно, так как в немецких СМИ уже который день нагнетается истерия в связи с возможным вторжением «войск Кремля» на Украину, которое «вот-вот состоится». То есть теоретически, на таком фоне стоило бы ожидать полной мобилизации в немецком законодательном органе. С другой стороны, поведение немецких парламентариев можно понять — у них сейчас и своих проблем хватает: раздоры в союзе правящих партий ХДС/ХСС, провоцирующие стабильное падение рейтингов этих политических сил, ссоры вокруг кандидатуры сменщика Меркель, дефицит вакцин и так далее.

Угрозу «российской интервенции» в Бундестаге обсудили в полупустом зале

Как следует из стенограммы заседания, на слушаниях звучала не только критика действий России, но и конструктивные мнения. Например, представитель фракции Левые Хайке Хенсель обвинила правительство Германии в «односторонней критике российских учений и напомнила о масштабных военных манёврах США, проходящих в данное время в восточной Европе при поддержке НАТО, а также об учениях НАТО в Чёрном море при поддержке британских военных кораблей». По мнению депутата, «политика деэскалации может иметь успех только в том случае, если будут взаимно признаны интересы в сфере безопасности, имеющиеся у обеих сторон».

Депутат от фракции «Альтернатива для Германии» Антон Фризен также обвинил Украину, а вместе с ней США и Великобританию в «провокациях в адрес Москвы», напомнив о том, что «Украина блокирует исполнение Минских договорённостей, нацеленных на достижение мира». По мнению парламентария «усиление российской армии на границах с Украиной это не объявление войны, а шаг к деэскалации».

Мнение «Альтернативы для Германии» (АдГ) ожидаемо подвергли критике в фракции партии «Зелёные», представитель которой обвинил АдГ в «отстаивании интересов коррупционной властной клики России, а не российского народа». Также докладчик от «Зелёных» Мануэль Сарацин подчеркнул, что «за последние месяцы с украинской стороны не наблюдалось никаких перемещений воинских подразделений», — сообщается на сайте Бундестага. После такого заявления, комментарии, как говорится, излишни.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают