Тысячи иранцев вышли на улицы в память убитого генерала

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

138
03.01.2020

В иранском городе Керман, а также в ряде других городов Исламской Республики прошли марши памяти убитого генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Фрагмент телевизионного репортажа с демонстрации опубликовал у себя в Twitter журналист Аббас Джума.

На ролике видно, что на улицы вышли тысячи иранцев. Большинство из них одеты в черное, над толпой развевается знамя такого же цвета. Сулеймани объявлен мучеником, погибшим за веру.

Иначе отреагировали на смерть генерала в Ираке: по словам госсекретаря США Майка Помпео, жители иракского Багдада «танцуют на улицах в поддержку свободы», радуясь, что иранского военачальника больше нет.

Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара, нанесенного американскими силами по международному аэропорту Багдада. При обстреле погибли не менее восьми человек, более десяти пострадали.

В Пентагоне сообщили, что президент США Дональд Трамп лично отдал приказ об уничтожении Сулеймани. Российский МИД счел убийство генерала авантюрным шагом.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают