Турецкий адмирал оценил реакцию России на учения США в Черном море | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турецкий адмирал оценил реакцию России на учения США в Черном море

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
24.02.2021
Турецкий адмирал оценил реакцию России на учения США в Черном море
США подстрекают Турцию к шагам, направленным против РФ, и понять логику турецких властей, которые идут на это, невозможно, заявил РИА Новости адмирал ВМС Турции в отставке Джем Гюрдениз, комментируя реакцию Москвы на американо-турецкие военные учения в Черном море.

Как ранее заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, совместные учения США и Турции, которые прошли в акватории Черного моря вблизи российского побережья в феврале, имеют антироссийскую направленность и угрожают миру и стабильности.

«Турция сегодня находится в состоянии осады, ее окружает не только Запад, но и арабские страны, которые действуют совместно с ним. Но то, что на востоке находятся Россия и Иран, является фактором сдерживания для противников Турции. Если бы не они, империалистические силы, точно так же, как во время Первой мировой войны, давно растащили бы страну по кусочкам», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Россия находится в таком же положении. «НАТО с каждым годом увеличивает давление на РФ через страны Балтии, Польшу, Болгарию, Румынию, Украину и Грузию. США открыто заявляют, что они будут еще более интенсивно использовать эти страны. Турцию принуждают играть такую же роль на Черном море, поощряя предпринимать шаги, направленные против России», — отметил Гюрдениз, сообщает РИА Новости.

Он выразил сожаление в связи с тем, что сторонники евроатлантической солидарности в Турции «попадают в эту ловушку». «Турции и России более ста лет удается укреплять сотрудничество, сохранять баланс и взаимное уважение. За последние десятилетия Турция, несмотря на членство в НАТО и подстрекательство США, в совершенстве проводит эту линию. Зачем во время такой геополитической бури Турции проводить совместные учения с американскими кораблями в Чёрном море, поддерживать их стратегические бомбардировщики – понять невозможно», — добавил адмирал в отставке.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики