Турция, вовлекая наемников в войну в Нагорном Карабахе, нарушила международное право | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турция, вовлекая наемников в войну в Нагорном Карабахе, нарушила международное право

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

41
02.04.2021
Турция, вовлекая наемников в войну в Нагорном Карабахе, нарушила международное право
Тридцать три члена Федерального совета Швейцарии направили письмо, в котором призвали правительство страны оказать давление на Турцию в связи с фактами грубого нарушения прав человека в Армении, Сирии, Ливии и Ираке, а также и на ее территории. Депутаты призвали правительство отложить подписание нового соглашения о свободной торговле с Турцией до тех пор, пока страна не выполнит решения Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает “ANF News”.

Законодатели в письме отметили, что президент Реджеп Тайип Эрдоган, заглушив голоса оппозиции и критиков, в том числе СМИ, отстранив независимых судей, заменив их временными судьями и заключив в тюрьму активистов и журналистов, привел Турцию к диктатуре. Швейцарские законодатели констатировали, что во время последней Карабахской войны Турция отправила в Азербайджан наемников, что является грубым нарушением международного права. По их оценке, подобный стиль действий Анкара проявила и в Ливии.

“Мы глубоко убеждены, что гуманитарные традиции Швейцарии и ее ценности, взятые под защиту Конфедерацией, будут продолжены. Мы уверены, что этот срочный призыв правительством будет услышан”, — написали парламентарии.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики