Турция отказывается предоставить свое воздушное пространство для перевозки гуманитарных грузов в Армению | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турция отказывается предоставить свое воздушное пространство для перевозки гуманитарных грузов в Армению

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
15.10.2020
Турция отказывается предоставить свое воздушное пространство для перевозки гуманитарных грузов в Армению
Рейс «Qatar Airways» с гуманитарной помощью по маршруту Лос-Анджелес-Ереван, запланированный на 15 октября, не состоится, в связи с чем авиакомпания не привела каких-либо веских доводов. Гуманитарная помощь была отправлена ​​армяно-американской общиной мирным жителям, пострадавшим вследствие арцахско-азербайджанской войны.

«Qatar Airways» проинформировала Комитет гражданской авиации Армении об отмене рейса 14 октября. Самолет должен был пройти через воздушное пространство Турции, однако Турция создает препятствия для доставки гуманитарного груза в Армению.

«Организация нового маршрута для перелета через другие страны, такие как Российская Федерация или Грузия, — дело нескольких часов, поэтому авиакомпания обязана найти другие способы перевозки гуманитарной помощи. Информация, полученная на данный момент из надежных источников, дает основания предположить, что «Qatar Airways» не сможет перевезти данный груз. Есть также основания утверждать, что Турция предумышленно закрыла воздушный коридор. Это не первый случай, когда Турция препятствует транспортировке грузов в Армению.

Еще до начала войны эта страна стала создавать препятствия, требуя от авиакомпаний предоставления подробного списка грузов, проходящих через ее воздушное пространство. Хотя предоставление воздушного пространства является суверенным правом каждой страны, в соответствии с международной практикой данные требуются только по опасным грузам в целях соответствующего реагирования в чрезвычайных ситуациях (Чикагская конвенция, статья 5). Указанный груз к тому же прошел этап досмотра», — отметила начальник управления гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

По поводу инцидента Комитет гражданской авиации Армении обратился в Евроконтроль — организацию по авиационной безопасности.

В эти дни в Армению была осуществлена доставка грузов из США, Франции и России. Грузоперевозки в основном осуществляются в сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации и армянскими авиаперевозчиками. Авиакомпании делают это не на коммерческой основе (без прибыли), отмечается в сообщении Комитета гражданской авиации РА.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики