Турция направила в ООН нелепое письмо об отрицании Геноцида армян | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турция направила в ООН нелепое письмо об отрицании Геноцида армян

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
04.11.2020
Турция направила в ООН нелепое письмо об отрицании Геноцида армян
16 октября делегация Турции направила генеральному секретарю ООН письмо об отрицании Геноцида армян с просьбой ввести его в обращение в Генассамблее и в Совете безопасности ООН. В беседе с «Арменпресс» геноцидовед Сурен Манукян отметил, что письмо направлено в качестве ответа на заявления премьер-министра Никола Пашиняна в Генеральной Ассамблее ООН.

По словам эксперта, в письме множество очередных нелепых аргументов, которые турецкая и азербайджанская стороны год от года пытаются циркулировать в различных международных организациях и на различных встречах. А именно — обвинение в том, что Армения якобы делает необоснованные утверждения о Геноциде армян. По словам геноцидоведа, Турция нервничает, так как в контексте обострения карабахского конфликта Армения постоянно предупреждает и сигнализирует о возможной геноцидальной опасности.

“ “Слово” геноцид само по себе очень раздражает Турцию, поскольку оно уже постоянно ассоциируется с этой страной”, — отметил Манукян.

Сурен Манукян представил один необоснованного тезиса из письма, подготовленного турецкой делегацией. Он заключается в следующем — геноцид армян не может считаться геноцидом, поскольку Конвенция ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него была принята намного позже, в 1948 году.

Это очень слабый аргумент, есть достаточно явлений, которые являются частью объективной реальности, они имели место, но свое название получили позже, как например, многие болезни. Медицинское сообщество в течение некоторого времени может не называть болезни, пока не будет установлен их возбудитель. Но это не означает, что люди не болели этой болезнью. То же можно сказать и о многих других терминах. Согласно этой логике, динозавров тоже не было, поскольку слово “динозавр” впервые было придумано биологом Ричардом Оуэном в 1842 году. И таких примеров можно привести множество”, — сказал Манукян.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики