Турция поддержит террористов Ливии боевиками из САР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турция поддержит террористов Ливии боевиками из САР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

88
11.01.2020

Турция поддержит террористов Ливии боевиками из САР
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что готов отправить в Ливию более 8000 тысяч боевиков из Сирии. Они призваны поддержать террор так называемого «Правительства национального согласия» (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.

Вполне очевидно, что это лишь спровоцирует новые жертвы с обеих сторон, в том числе погибнут и мирные жители. В Ливии воцарился настоящий хаос после убийства последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году. При поддержке спецслужб США, после его смерти страна раскололась. Меньшую часть и столицу Триполи захватили террористические ячейки, назвавшие себя ПНС.

В 2014 году фельдмаршал Халифа Хафтар, руководящий ливийской национальной армией (ЛНА), объявил о начале антитеррористической операции «Аль-Карама», чтобы освободить страну от боевиков. В 2019 году, очистив большую часть страны, Хафтар объявил о старте второго этапа АТО — силы ливийской армии планируют освободить столицу Триполи и западную часть страны.

Турция, помогающая террористам ПНС оружием в обход эмбарго ООН, боевиками и продовольствием, лишь усиливает напряжение в регионе, провоцируя новые столкновения. Анкара имеет весьма однозначные притязания на газовые месторождения в восточном средиземноморье, с которыми не согласны другие государства, чьи территориальные воды располагаются в этом регионе.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики