Турция отказалась пропустить в Армению самолет с гуманитарной помощью | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Турция отказалась пропустить в Армению самолет с гуманитарной помощью

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
16.10.2020

Турция отказалась пропустить в Армению самолет с гуманитарной помощью

Фото: РИА Новости

Турция отказалась пропустить в Армению через свое воздушное пространство самолет США с гуманитарной помощью, предназначенной пострадавшим в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил уполномоченный по вопросам диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синанян в ходе брифинга. Его слова приводит РИА Новости.

«В данный момент сто тонн гуманитарной помощи уже готовы к отправке в Армению, но Турция запретила доставлять через свое воздушное пространство даже гуманитарную помощь, в результате чего полет откладывается», — сказал Синанян.

По его словам, в Ереван уже доставлены около 700 тонн гуманитарной помощи из разных стран — России, США, Франции, а также других европейских государств. Также врачи из России, США и Европы отправились помогать раненым в ходе конфликта.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Турция обеспечивает подкрепление Азербайджану в рамках конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения и объявил о контрнаступлении. Армения в свою очередь обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах. Позже Армения и Азербайджан договорились о перемирии и согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня. Стороны решили прекратить огонь с полудня 10 октября, однако вскоре начали обвинять друг друга в продолжении обстрелов.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики