Туалетная бумага, которую нужно отправить в задницу | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Туалетная бумага, которую нужно отправить в задницу

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

202
19.12.2019

Эксперты назвали самые никчёмные марки туалетной бумаги

Туалетная бумага, которую нужно отправить в задницу

Сибирские эксперты проверили туалетную бумагу, которая продается в магазинах Красноярска. И пришли к выводу, что далеко не всеми её марками можно пользоваться. Оказалось, некоторые из исследованных образцов «красятся» при использовании. А другие и вовсе содержат избыток свинца.

Эксперты регионального центра стандартизации Красноярска (ФБУ «Красноярский ЦСМ») провели проверку популярных марок туалетной бумаги. Для исследования брали 12 образцов из одного, двух и трёх слоев, сообщили в центре. Все они были куплены в магазинах Красноярска.

Итоги лабораторных исследований показали, что в одном образце трехслойной ароматизированной туалетной бумаги марки Papia был неустойчивый краситель, и бумага «маралась». Другие три образца не отвечали стандартам прочности. Ещё один не соответствовал показателю «индекс токсичности». В двух было превышено содержание свинца, — рассказала tayga.info Виктория Петрова, ведущий эксперт центра. Полученные значения последних двух показателей могут свидетельствовать о недостаточной степени очистки вторсырья, из которого изготавливали эту туалетную бумагу, — пояснила специалист.

В группе однослойной туалетной бумаги лучшей назвали продукцию комбината имени С.П. Титова (Набережные Челны). Три марки ООО «Енисей» и ООО «АстраТехКомплект» не прошли экспертизу по показателям безопасности.

В группе многослойной неароматизированной бумаги с перфорацией лучшей стала Familia plus. А самой плохой эксперты назвали красноярскую туалетную бумагу марки «К». Среди многослойной ароматизированной туалетной бумаги наивысший рейтинг у бумаги Veiro крымского производства, — сообщили в центре.

По информации Виктории Петровой, 11 из 12 проверенных образцов не соответствуют ГОСТу. А также закону о защите прав потребителей. У некоторых на упаковке не указана длина рулона, на других нет сведений, касающихся утилизации изделия и материале.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики