Тщетные слезы европейского бизнеса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Тщетные слезы европейского бизнеса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
19.03.2021

Тщетные слезы европейского бизнеса

В Европе признали ошибки в отношениях с Москвой

 

Европейский бизнес продолжает не только сетовать на проблемы в отношениях с Москвой, которые инициировали русофобы во власти, но и искать пути примирения с Россией. Как признал президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль в своей статье для австрийского издания Kurier, Европа совершала ошибки в отношениях с Россией. И в настоящий момент взаимодействия ЕС с РФ достигли низшей точки.

 

Впрочем, считает оптимист Ляйтль, шанс на их перезагрузку все-таки существует: «применив творческий подход, можно найти новые решения». Для этого Брюссель должен начать постепенно ослаблять санкции, которые, по его словам, «нанесли огромный урон обеим сторонам». 

 

Кроме того, стороны должны налаживать отношения в экономической, научной и культурной сферах. Что касается украинского вопроса, то президент палаты считает, что Евросоюзу стоит сохранять нейтральность по примеру Австрии.  

 

Что тут скажешь, фантазировать не воспрещается, особенно в условиях, когда Брюссель делает все для того, чтобы испортить отношения с Москвой, запуская новые и новые санкции по выдуманным и сфабрикованным причинам, таким как дело с «оппозиционером» Алексеем Навальным.

 

Интересно, что выступление Ляйтля выражает чаяния не только всего бизнеса Европы, но и даже нескольких чиновников. Так, агентство Bloomberg сообщало на днях, ссылаясь на ознакомленный источник, что некоторые из самых высокопоставленных чиновников ЕС в частном порядке выступили за «менее воинственный подход» к отношениям с Россией. 

 

В частности, посол ЕС в Москве Маркус Эдерер утверждал, что позиция ЕС в отношении России устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте, и ей необходимо двигаться дальше. 

 

Но разговоры разговорами, а воз и ныне там. Так что европейские бизнесмены могут сколько угодно сетовать, подсчитывая миллиардные убытки, слезами горю не поможешь.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Еще новости из этой рубрики:


Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики