Трамп сравнил открытие посольства США в Израиле со сделкой с недвижимостью | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Трамп сравнил открытие посольства США в Израиле со сделкой с недвижимостью

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
28.08.2020
Трамп сравнил открытие посольства США в Израиле со сделкой с недвижимостью
Американский президент Дональд Трамп сравнил в четверг открытие нового посольства США в Израиле в 2018 году, которое обошлось американскому бюджету в две тысячи раз дешевле, чем планировалось, со сделкой с недвижимостью. Он выступил поздно вечером на Южной лужайке Белого дома в рамках Национального съезда Республиканской партии, сообщает Тасс.

«В отличие от многих президентов до меня, я сдержал свое обещание, признал настоящую столицу Израиля и перенес наше посольство в Иерусалим. Но пока мы только говорили о нем как о будущем объекте, мы его уже построили. Вместо того чтобы тратить $1 млрд на новое здание, как планировалось, мы выбрали уже существующее здание в лучшем месте. Сделка с недвижимостью, верно? И открыли его, потратив менее $500 тыс.», — сказал американский лидер, который до своего президентства построил бизнес в сфере недвижимости.

Он также напомнил, что США «признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами», а в этом месяце было «достигнуто первое за 25 лет мирное соглашение по Ближнему Востоку» (между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами).

«Когда я занял пост президента, на Ближнем Востоке был сплошной хаос: неистовствовало ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» — прим. ТАСС), усиливал свои позиции Иран, а войне в Афганистане не было видно конца. Я вышел из ужасной односторонней ядерной сделки с Ираном», — добавил глава Белого дома.

Он утверждал, что США «уничтожили 100% халифата ИГ и ликвидировали его основателя и лидера Абу Бакра аль-Багдади».

Церемония открытия нового посольства США в Израиле состоялась в мае 2018 года в Иерусалиме. Решение о переносе дипломатической миссии из Тель-Авива Трамп принял 6 декабря 2017 года сразу после того, как в тот же день заявил о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики