Трамп против Конгресса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Трамп против Конгресса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
04.01.2021

Трамп против Конгресса

Палата представителей преодолела вето американского президента на оборонный бюджет

 

Решение американского президента Дональда Трампа наложить вето на оборонный бюджет в размере $740 млрд встретило активное сопротивление в Конгрессе. Палата представителей набрала необходимые две трети голосов и смогла преодолеть табу главы государства. Теперь дело за сенаторами, которые уже в ближайшее время проголосуют.

 

Напомним, на прошлой неделе Трамп раскритиковал документ, отметив отсутствие в нем «мер, обеспечивающих национальную безопасность». Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала «безрассудным» решение и пообещала, что «Палата представителей на двухпартийной основе преодолеет вето». Конгрессмены настроены воинственно и хотят, чтобы большая часть средств оборонного бюджета была направлена на базовые нужды Пентагона ($635,5 млрд) и на проведение операций за рубежом ($69 млрд). Бюджет принятый в прошлом год был скромнее на $22 млрд.

 

Документ также предполагает дальнейшие поставки вооружений на Украину, введение санкций против Турции за покупку российских ЗРК С-400, расширение санкций против трубопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и  запрет на сотрудничество американских и российских военных. 

 

Однако, с точки зрения Трампа, оборонный бюджет в таком виде – это подарок России и особенно Китаю, учитывая статьи о переименовании военных баз, а также меры, вводящие ответственность соцсетей и СМИ за публикуемую информацию.

 

Между тем, если сенаторы (а большинство из них – сторонники Трампа) все-таки поддержат проект бюджета, а президент его подпишет, то Вашингтон во второй раз введет санкции против «Северного потока – 2». 

 

Ограничения коснутся компаний, которые продают, сдают в аренду или предоставляют суда для укладки труб газопроводов. Пострадают и те фирмы, которые занимаются оборудованием подобных судов. При этом конгрессмены торопятся с введением санкций, учитывая, что работа над российским газопроводом, которая возобновилась в начале декабря, скоро подойдет к концу. 

 

Вчера, например, стало известно, что строители завершили укладку труб в экономической зоне Германии. Дело за малым, доделать небольшую оставшуюся часть газопровода в Дании.   

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики