Трамп намерен лишить федерального финансирования города, власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Трамп намерен лишить федерального финансирования города, власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
03.09.2020
Трамп намерен лишить федерального финансирования города, власти которых не препятствуют "анархии, насилию и разрушениям"
Президент США Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл (штат Вашингтон) и Портленд (штат Орегон), власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям». Соответствующий меморандум американского лидера распространил в среду Белый дом, передает ТАСС.

«Моя администрация не позволит направлять доллары из федеральных налогов на финансирование городов, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония», — говорится в документе. Речь идет о городах, находящихся под управлением демократов. Они отказывались от предложений главы Белого дома использовать Нацгвардию при подавлении массовых протестов.

Согласно меморандуму, правительство начинает проверку в отношении выделения федеральных средств Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку и Вашингтону. «Крайне важно, чтобы федеральное правительство пересмотрело использование федеральных фондов юрисдикциями, допускающим анархию, насилие и разрушение в городах Америки», — отметил президент.

Как передает агентство, глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции — генерального прокурора США Уильяма Барра составить список «анархистских юрисдикций», которые «допускают насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры» для восстановления правопорядка. Президент также поручил директору административно-бюджетного управления Белого дома Расселлу Воуту в течение 30 дней представить рекомендации федеральным госучреждениям, чтобы «в максимальной степени ограничить анархистские юрисдикции при получении федеральных грантов».

«Моя администрация сделает все, что в ее силах, чтобы помешать слабым мэрам и беззаконным городам забирать федеральные доллары, в то время как они позволяют анархистам причинять вред людям, сжигать здания, разрушать жизни и предприятия. Сегодня мы их предостерегаем», — написал Трамп в Twitter.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что президент пытается прекратить финансирование городам, которым необходимы средства на восстановление в связи с пандемией коронавируса.»Он не король. Он не может «лишить финансирования» Нью-Йорк, — написал Куомо в Twitter. — Это незаконный трюк».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики