Трамп еще вернется | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Трамп еще вернется

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
28.12.2020

Трамп еще вернется

Президент США приедет в Вашингтон в день утверждения итогов выборов в Конгрессе


Президент США Дональд Трамп, несмотря на очевидный провал на выборах не собирается отступать. Он пообещал, что вернется в Вашингтон 6 января, в день утверждения в Конгрессе результатов президентских выборов. А перед этим Трамп призвал республиканцев не соглашаться с утвержденными результатами и победой его конкурента демократа Джозефа Байдена, оспаривая итоги выборов.  

«Увидимся в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января. Не пропустите. Информация последует!» — написал Трамп в Twitter и сообщил, что 4 января отправится также в штат Джорджия, где выступит на митинге в поддержку республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, участвующих во втором туре выборов в Сенат Конгресса США.

В настоящее время Трамп пребывает в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. И, согласно прогнозам, он может уже не вернуться в столицу, пропустив инаугурацию Байдена.

Напомним, 6 января на совместном заседании обеих палат Конгресса США должны быть утверждены результаты голосования выборщиков. И согласно закону, сенаторы вправе  выступить против утверждения итогов голосования в том или ином штате. Для этого хотя бы по одному из членов Палаты представителей и Сената должны подать соответствующее заявление. Если протест удастся организовать, то заседание Конгресса будет приостановлено. И обеим палатам придется раздельно рассмотреть и провести голосование по данному вопросу. О том, что республиканцы готовят продолжение Марлезонского балета, местная пресса сообщала еще в середине декабря. Другое дело, что блокировать протест смогут демократы из Палаты представителей, которых там большинство.

Тем временем, эксперты говорят о том, что в США велика вероятность военного переворота, учитывая полномочия президента и власть, которую он сконцентрировал в своих руках.

«С моей точки зрения, призрак возможности использования вооруженных сил где-то в период с 1 января по 20 января. И дело даже не в приходе или не приходе Байдена: американская Конституция применительно к Трампу говорит очень четко, что 20 января в 12 часов дня его президентские полномочия истекают. Это непреложный факт. Поэтому в этот период возможны любые ситуации. По существу, где-то сегодня среди любой палитры рычагов, которые пытается использовать Трамп для того, чтобы переиграть официальные результаты выборов, использование силового варианта не исключается. Я бы вам так сказал: не исключается использование силового варианта — вот смысл того, что сегодня происходит в Вашингтоне. Трамп оставляется за собой право или возможность использовать эти силовые возможности, которые вытекают (я это очень хочу особо подчеркнуть) из того факта, что он не только президент страны, но он и верховный главнокомандующий», — передает «Правда.ру» слова главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики