Торговец наркотиками провел семь лет в тюрьме и стал профессором криминалистики | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Торговец наркотиками провел семь лет в тюрьме и стал профессором криминалистики

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

40
17.08.2020

Торговец наркотиками провел семь лет в тюрьме и стал профессором криминалистики

Фото: The Open University

Бывший торговец наркотиками в Великобритании получил образование за решеткой и стал профессором криминалистики. Об этом сообщает издание Unilad.

Стивен Акпабио-Клементовски (Stephen Akpabio-Klementowski) лишился отца, когда был еще подростком. Чтобы заработать на жизнь, он начал торговать наркотиками. Его арестовали и приговорили к 16 годам заключения.

За первые три месяца, что Акпабио-Клементовски провел в тюрьме, он ни с кем не разговаривал, но потом начал работать на кухне и подружился с другими людьми. Сотрудники тюрьмы оценили его потенциал к обучению и поощрили его зарегистрироваться в Открытом университете Великобритании. Юноша переживал, что у него не получится учиться, так как он бросил школу.

Несмотря на свои страхи, британец решил попробовать. Он проводил дни, работая на кухне, а по вечерам учился. Ему пришлось получать образование, сидя на унитазе, чтобы не мешать спать соседу по камере. Другие заключенные и охранники сомневались в нем и говорили, что его криминальная история будет мешать ему, но Акпабио-Клементовски не сдавался, так как ему нравилось учиться.

Через семь лет мужчина вышел из тюрьмы. К этому времени он получил свою первую степень, а позже — еще два диплома магистра. После освобождения Акпабио-Клементовски нашел работу и начал преподавать криминалистику студентам в тюрьмах.

Лектор надеется, что его история вдохновит других. «У всех есть потенциал и сила меняться. Я видел это, и я пережил это», — сказал он. Сейчас у Акпабио-Клементовски хорошая жизнь, семья и работа. Он надеется, что другие заключенные займутся обучением, чтобы суметь найти свой путь в жизни после того, как их освободят.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики