Тонкая красная линия | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Тонкая красная линия

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
10.06.2021

Тонкая красная линия

Как война пришла на российские границы

Выражение «тонкая красная линия», как и многое другое, пошло от англичан. Во время Балаклавского сражения 25 октября 1854 г., готовясь отражать атаку Уральских казаков, 93-й пехотный полк Шотландских горцев Сазерленда получил приказ построится не в четыре шеренги, а в две, так как ширина обороны полка была больше, чем положено. Журналист «Таймс» Уильям Рассел описал полк в бою как «тонкую красную линию, ощетинившуюся сталью». Смысл выражения: оборона из последних сил или тот рубеж, который если перейти, то наступят необратимые последствия.

Владимир Путин вчера в интервью российским журналистам сказал: «Подлетное время ракеты от Харькова, скажем, или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?».

Т.е. «красная линия» теперь у нас проходит по Украине. Двадцать два года назад она проходила в Польше, в 2004 году вошла на территорию бывшего СССР, в Прибалтику. В том же году была попытка захвата Украины, которая частично реализовалась. Обратите внимание, что каждый раз, когда заходит разговор о расширении НАТО, то все вспоминают подлётное время ракет. Кстати, это была одна из причин ввода войск в Афганистан. В старческом Политбюро жил страх 22 июня 1941 г. – внезапного нападения. Афганистан называли «мягким подбрюшьем СССР». Втравливая нас в эту войну, вашингтонские политтехнологи распространили информацию о том, что США хотят разместить в Афганистане ядерные ракеты. Наши опять посчитали время подлёта ракеты…

Пока мы считали подлётное время ракет, сражения с применением в том числе и «Точек-У» начались практически под Ростовом-на Дону. От Широкино до Ростова можно доехать меньше чем за два часа. Россия вынуждена была применить свои Вооруженные Силы, отбивая хотя бы Крым у прозападного режима, который захватил власть в Киеве.

Пока мы готовимся с 70-х годов отбивать ракетные удары, враг дошёл до Таганрогского залива, пытается отжать Белоруссию, и я думаю, что если после смерти Лукашенко мы не аннексируем эту республику, там обязательно возьмут власть змагары. Эти самые ракеты будут стоять уже под Смоленском. Нам нужно полностью пересмотреть нашу военную доктрину и понять, что ГЛАВНОЕ поле битвы в войне четвертого поколения – это не территории, а психология народов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают