The Independent (Великобритания): кто победил на президентских дебатах? | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


The Independent (Великобритания): кто победил на президентских дебатах?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
01.10.2020

The Independent (Великобритания): кто победил на президентских дебатах?

Дональд Трамп и Джо Байден вступили в прямое противоборство на первых теледебатах накануне самых скандальных выборов в современной истории США. Журналисты «Индепендент» пытаются понять, кто победил. Большинство склоняются к мысли, что происходящее напоминало обычную склоку двух стариков.

Журналисты «Индепендент» дают оценку первой хаотичной схватке между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Дональд Трамп и Джо Байден вступили в прямое противоборство в Кливленде, штат Огайо. Это были первые из трёх раундов теледебатов накануне самых скандальных выборов в современной истории США. Но кто победил? Вот мгновенная реакция работающих в США журналистов «Индепендент».

Джон Беннет (John Bennett), шеф вашингтонского бюро

Дональд Трамп, возможно, потряс своих консервативных избирателей, но мало кого ещё. Я отдаю предпочтение Джо Байдену и считаю, что он впереди с уверенным отрывом. Он выглядел и говорил в большей степени как президент, в то время как действующий глава государства пререкался со своим врагом и ведущим Крисом Уоллесом (Chris Wallace) из «Фокс ньюс». Трамп даже отказался осудить организации сторонников превосходства белой расы, особенно ту, что носит название «Гордые парни». Президент отказался, ограничившись предупреждением в их адрес: «Держитесь подальше и не вмешивайтесь».

Байден неоднократно требовал, чтобы действующий президент США «замолчал» и «вёл себя спокойно». Он даже назвал его «клоуном» на национальном телевидении. Трамп весь вечер пытался перекричать бывшего вице-президента, а лицо его начало багроветь с самого начала. Он делал ложные заявления и мало что рассказал о своей программе на второй срок. Бывший вице-президент, по всей видимости, сделал всё, что намеревался сделать. Он говорил о здравоохранении и коронавирусе, он пытался достучаться до белых женщин из пригородов, которые в 2016 году поддержали Трампа, но спустя два года отдали предпочтение демократическим кандидатам на выборах в конгресс. Победитель: Байден.

Эндрю Банкомб (Andrew Buncombe), главный корреспондент в США

Результат: ничья.

Опросы показывают, что накануне дебатов неопределившихся избирателей было всего 14%. Впечатлило ли кого-то из них увиденное во вторник? Наверное, нет.

Двое мужчин, которым за семьдесят, спорили и перебивали друг друга, а третий мужчина примерно такого же возраста тщетно пытался навести порядок.

Дональд Трамп пришёл на дебаты с намерением агрессивно нападать на Джо Байдена, обвинять его в радикализме и выводить из себя обличительными заявлениями о его семье.

Он сумел это сделать по всем пунктам. Но президент очень мало сделал для того, чтобы понравиться более широкой аудитории и расширить базу своей поддержки. Дональд Трамп, пришедший с намерением устроить шумное и крикливое представление, был точно таким же человеком, за которым мы наблюдаем с тех пор, как он летом 2015 года вступил в предвыборную гонку.

План Джо Байдена заключался в том, чтобы игнорировать эти нападки, излучая уверенность и спокойствие, а также подчёркивать неудачи своего оппонента, прежде всего, 200 000 смертей от коронавируса, в которых очень многие обвиняют президента.

Байден вёл себя намного спокойнее, особенно в сравнении с Трампом. Но на разогрев у него ушло много времени.

Размявшись, он сумел сделать несколько весьма достойных заявлений и продемонстрировать неподдельные эмоции, рассказывая о своих сыновьях.

Гриффин Конноли (Griffin Connolly), корреспондент по политическим вопросам

Единственным человеком, одержавшим хоть какую-то победу на дебатах, была спикер палаты представителей и демократ Нэнси Пелоси, которая открыто призвала Джо Байдена не вступать в дебаты с Дональдом Трампом и тем самым «не признавать его легитимность».

«К чему всё это? Он всё равно говорит неправду», — заявила в пятницу Пелоси.

Он не дал говорить никому — ни Байдену, ни даже модератору с «Фокс ньюс» Крису Уоллесу.

«Господин президент, дайте ему ответить, — восклицал Уоллес. — Господин президент, пожалуйста, прекратите».

Один раз Трамп и Уоллес даже поспорили о том, в какой мере президент перебивал Байдена на всём протяжении дебатов.

«Откровенно говоря, вы больше перебиваете, чем говорите», — сказал ведущий «Фокс ньюс», пытаясь прекратить свару.

А если один из кандидатов не может даже вставить слово, потому что его постоянно перебивают, то что мы вообще здесь делаем?

Люси Анна Грэй (Lucy Anna Gray), редактор

Джо Байден сделал именно то, что ему нужно было сделать. Если бы он вёл себя так же, как и упрямый, разъярённый и непоследовательный Дональд Трамп, которого мы увидели сегодня вечером, то его не стали бы больше уважать. А такая политика людям сейчас не нужна. Выступление Байдена не было идеальным, но он набрал достаточно очков, чтобы показать себя более зрелым и уравновешенным кандидатом. Сегодняшний несомненный победитель — Байден.

Ричард Холл (Richard Hall), старший корреспондент в США

Сегодняшние дебаты унизили Америку. На протяжении десятилетий, причём даже во время самых ожесточённых и наполненных злобой предвыборных кампаний, президентские дебаты давали возможность избирателям услышать, как кандидаты отвечают на вопросы о политике, выдвигают идеи и спорят о них. На сей раз всё было не так.

Дональд Трамп перебивал оппонента, кричал и лгал на всём протяжении дебатов. Модератор Крис Уоллес в самом начале утратил контроль над президентом и так и не смог его успокоить.

Мы не услышали ответы на самые важные вопросы, начиная с пандемии коронавируса и кончая разрушительным экономическим кризисом. Если до этого вечера в стране были неопределившиеся избиратели, сегодняшнее представление никак им не помогло.

Алекс Вудворд (Alex Woodward), репортёр

На первые дебаты с Джо Байденом Дональд Трамп пришёл, вооружившись всё той же дезинформацией, которую он распространяет среди тысяч своих сторонников на митингах и которой он кормит миллионы телезрителей, смотрящих его пресс-конференции.

Пытаясь сказать что-то в защиту своих действий в ответ на пандемию коронавируса и по преодолению её экономических последствий, Трамп не объяснил, как эти действия отразились на американцах. Он дал Джо Байдену возможность сделать то, чем тот занимается всю свою карьеру — поговорить с людьми. Президент утратил чувство реальности, из-за чего проверка на соответствие фактам стала почти невозможной. Он все 90 минут перебивал своего оппонента и нападал на него. Тем самым, он просто подавил дебаты, и оказался в самом их центре.

Редакционная статья

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики