The Guardian в деталях рассказывает, как Трамп сознательно заражал людей коронавирусом | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


The Guardian в деталях рассказывает, как Трамп сознательно заражал людей коронавирусом

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

139
13.10.2020

Пытаясь продемонстрировать, что элементарный правила борьбы с COVID-19 «для слабаков», президент США создал очаг инфицирования в собственной администрации.

The Guardian в деталях рассказывает, как Трамп сознательно заражал людей коронавирусом

The Guardian в деталях рассказывает, как Трамп сознательно заражал людей коронавирусом

«Не бойтесь коронавируса», — такую публикацию в Twitter сделал Трамп 5 октября, когда Университет Джонса Хопкинса сообщил о том, что 7,5 миллионов американцев заразились COVID-19, а почти 210 тысяч умерли.

Это в 2 тысячи раз больше, чем во Вьетнаме, отмечает The Guardian. Призыв Трампа издание относит к первой десятке наиболее скандальных заявлений американского президента.

Последние недели стали апогеем безрассудного пренебрежения элементарными мерами защиты главой Белого дома и его соратниками. Это не могло обойтись без последствий. Согласно данным Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, которые утекли в Сеть, 34 человека заразились коронавирусом из-за халатности республиканцев. Среди них чиновники администрации, сенаторы и видные консервативные деятели.

Официальные лица отказываются сообщать, когда Трамп получил свой последний отрицательный тест на коронавирус, поэтому отследить дату начала вспышки в Белом доме не представляется возможным. Тем не менее, во время поездки по сбору средств в Нью-Джерси на прошлой неделе у президента уже проявлялись симптомы болезни. Вероятно, что Трамп был заражен и во время первых телевизионных дебатов с Джо Байденом.

Предположительно, решающую роль сыграли сборы в Белом доме, когда элита Республиканской партии собралась, чтобы отметить выдвижение Эми Кони Барретт в Верховный суд США. На следующий день, 27 сентября, высшие военные чиновники собрались в помещении восточного зала Белого дома. Мероприятия проходили без масок.

«Трудно переоценить умышленное безразличие к здоровью и безопасности окружающих, — пишет The Guardian. — В более широком смысле это также излучало пренебрежение безопасностью американского народа, посылая сигнал о том, что протоколы здравоохранения предназначены для слабаков, даже в самом бьющем сердце правительства США».

В конечном итоге, пострадали от такой халатности не только вашингтонские элиты. Обслуживающий персонал и рядовые чиновники также подверглись опасности. В частности, издание обращает внимание на двух агентов секретной службы, которые сопровождали Трампа во время его показной поездки на бронированном лимузине. Пока президент махал рукой своим сторонникам, агенты рисковали здоровьем в закрытой машине, ведь глава Белого дома использовал обычную тканевую маску.

Несмотря на все вышеперечисленное, самым вопиющим зрелищем The Guardian называет решение Трампа поехать 1 октября в свой гольф-клуб в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Он прилетел туда на президентском вертолете после того, как Белый дом узнал об инфицировании ближайшего помощника президента. Спустя пару часов выяснилось, что Трамп также заражен.

Несмотря на это, никого на мероприятии по сбору средств не предупредили о произошедшем. Среди тех, кто подвергался потенциальному риску, было до 200 сторонников республиканцев, 19 крупных доноров, плативших до 250 тысяч долларов за привилегию провести час в запертом помещении с президентом, и еще 19 сотрудников, нанятых Trump Organization для обслуживания гостей.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики