Территории, разминированные гуманитарной миссией Армении, сданы властям Алеппо

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 0 из 5)

107
26.05.2020

25 мая в Алеппо состоялась церемония передачи территорий, очищенных гуманитарной миссией Армении, властям провинции Алеппо в САР, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

Территории, разминированные гуманитарной миссией Армении, сданы властям Алеппо

«Сертификаты на разминирование, выданные властями Алеппо, указывают на то, что два минных поля общей площадью около 51 000 квадратных метров были разминированы. Во время разминирования было обнаружено и обезврежено более 200 боеприпасов и суббоеприпасов, включая противотанковые и противотанковые мины, остатки артиллерийских снарядов и авиационные бомбы, управляемые мины и самодельные взрывные устройства. Власти Алеппо также получили карты очищенных территорий и подписали свидетельства о капитуляции.

Заместитель губернатора Алеппо Ахмед Ясин, генеральный консул Армении Армен Саркисян, директор Российского центра примирения воюющих сторон в Алеппо, представитель группы гуманитарных миссий Аркадий Тоноян, представители правительства провинции Алеппо На церемонии присутствовали духовенство Армянской епархии и другие официальные лица.

Приветствуя гостей, Аркадий Тоноян вкратце представил функции гуманитарной миссии Армении и проделанную в этом году работу, выразил уверенность в их продолжительности.

В результате работы, начатой ​​весной, даже в этих условиях эпидемиологических ограничений армянские саперы очистили около 5 гектаров земли в соответствии с международными стандартами. Были обнаружены и обезврежены многочисленные гранаты, патроны различных калибров, противотанковые и противопехотные мины.»

Приветствуя гостей, заместитель губернатора Ахмед Ясин отметил важность центра и выразил надежду, что интенсификация процесса разминирования будет способствовать возвращению населения Алеппо в свои поселения.

«В результате ежегодной работы по разминированию новые земли становятся пригодными для использования в сельском хозяйстве, и, что самое важное, уменьшается вероятность возможных аварий в результате взрывов невооруженных боеприпасов».

Таким образом, группа, которая выполняет гуманитарную миссию, на протяжении всей своей деятельности передала властям Алеппо использование 142 тысяч квадратных метров обезлесенной территории.

Сирийская сторона выразила свою глубокую благодарность братскому народу за спасение жизней и за его поддержку и отметила, что этот день является историческим и что он еще больше укрепит светскую дружбу двух народов «, — заявил Центр гуманитарного разминирования. и экспертиза в пресс-релизе.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают