«Теперь мы видим, что для нас готовят наши «друзья» по НАТО» — греческие читатели о турецкой карте | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Теперь мы видим, что для нас готовят наши «друзья» по НАТО» — греческие читатели о турецкой карте

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16
18.02.2021
«Теперь мы видим, что для нас готовят наши «друзья» по НАТО» - греческие читатели о турецкой карте
В греческой прессе вышел материал со ссылкой на израильского политического аналитика и журналиста Сета Францмана, посвящённый «неоосманистским амбициям Турции». Издание Pentapostagma пишет о том, что отношения стран Запада и Турции находится в плохом состоянии, однако ни в ЕС, ни в НАТО «никто не старается добиваться от Анкары соблюдения демократических правил».

В прессе Греции указывается, что в то же самое время Евросоюз с невероятной активностью пытается «привить демократию России». А нахождение недемократической Турции вместе с другими странами Европы в НАТО Брюссель почему-то не смущает.

Со ссылкой на упомянутого израильского журналиста греческая пресса пишет о том, что пока Евросоюз пытается примерять разные стандарты к разным странам, происходит активное сближение Турции с Россией, Китаем, Ираном. В частности, автор отмечает наличие российско-турецко-иранского формата обсуждения ситуации в Сирии, который позволяет решать весьма острые вопросы странам, имеющих в САР разные интересы.

Францман: Режим Анкары — один из самых опасных режимов в мире, отчасти потому, что он защищён определёнными друзьями в НАТО и странах ЕС. Это даёт ему почти полную безнаказанность.

В статье также приводится карта, на которой турки обозначили сферу своего влияния вплоть до 2050 года. Об этой карте уже рассказывало «Военное обозрение».

На турецкой карте в «зону турецкого влияния» попали территории России, включая Краснодарский край, республики Северного Кавказа и Крым, а также другие территории: Греция, Египет, Ливия, Саудовская Аравия, Ирак, Кипр, Грузия, Азербайджан, Армения, Сирия, Иордания, Йемен, часть Украины и др.

«Теперь мы видим, что для нас готовят наши «друзья» по НАТО» — греческие читатели о турецкой карте

Греческая пресса:

Российские депутаты крайне негативно отреагировали на появление таких турецких карт. Они отметили желание Анкары возродить Османскую империю. Однако такие турецкие карты являются огромным вызовом не только для России, но и для всего цивилизованного мира, включая Грецию.

В греческой прессе призвали международное сообщество, включая страны НАТО, отреагировать на карту с «истинными намерениями Турции».

Комментарии греческих читателей:

В России на турецкую карту внимание обратили. А почему наши власти молчат? Там же вся Греция показана «турецкой».

Когда есть такие политики как Меркель и Байден, они будут готовы и Ватикан перенести в Турцию.

Теперь мы видим, что наши «друзья» по НАТО для нас готовят

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики