Так родилась русская легенда. Даниил Безсонов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Так родилась русская легенда. Даниил Безсонов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

136
02.09.2019

О чем мечтал Александр Захарченко

Так родилась русская легенда. Даниил Безсонов

В двадцатых числах июля 2017 года Александр Владимирович Захарченко пригласил меня на встречу. Сказать, что для меня это было неожиданностью, значит, ничего не сказать. До этого дня, начиная с 2014 года, я видел Захарченко пару раз, и то мельком, без личного общения.

Я прибыл в назначенное время и назначенное место. Александр Владимирович сидел за столом один, в беседке, рядом были его ребята из личной охраны. Меня подвели к нему. Он встал, пожал мне руку. Одновременно с этим, я, как положено, начал свой доклад: «Товарищ Верховный Главнокомандующий, капитан Безсонов по Вашему приказанию прибыл», но он прервал меня – «Давай без этого…» и пригласил присесть. Было очень волнительно и непривычно. Он — Глава Республики, Верховный Главнокомандующий, и так просто, по-обычному, без напыщенности и важности, без взгляда свысока, по-человечески, принял обычного офицера. Мне навсегда врезалось это в память.

Отдельно хочу обратить внимание на один момент, уверен, это важно. В 2014 году между подразделениями ополчения были разногласия на разных почвах. Более всего, что логично, разногласия были между тремя крупнейшими подразделениями: «Оплот», «Восток» и «Славяне» (принимавшие участие в обороне Славянска). Я относился к «Славянам». Разногласия были на разных почвах. Как обычно: кто больше и лучше воюет, кому больше перепадает БК и оружия, кто в каких условиях живёт и сражается, кто кому подчиняется и т.п. Ребячество, но тем не менее. Конечно, укры в сети подливали масла в огонь разными вбросами и т.п. Несмотря на разногласия между подразделениями, все знали, что Захарченко всегда был на передовой и бесстрашно вступал в любой бой, за что его и уважали.

И вот, мы сидим и общаемся. В основном, мы общались на тему войны, в том числе информационной. Кроме этого, Александр Владимирович много рассказывал об экономике Республики. О том, что бы он хотел сделать, и как много возникает проблем при налаживании той или иной отрасли. Мы общались очень долго. Он открылся для меня совершенно другим человеком. Кроме того, что Захарченко был бесстрашным воином и командиром, он оказался умным и эрудированным человеком.

В тот период все СМИ обсуждали тему заявления Захарченко о Малороссии. Тема получилась скандальной. Я набрался смелости и спросил его об этом. О том, что его сподвигло сделать такое громкое заявление. Александр Владимирович посмотрел на меня, улыбнулся и ответил – «Даже ты, товарищ капитан, не понял этого». После этого он рассказал, что никто не понял самого главного. Захарченко верил в то, что в ближайшие годы экономический уровень ДНР вырастет, и жизнь наладится. Он видел, что происходит на Украине. Он понимал, что Украина обречена. Он верил в то, что рано или поздно украинский народ одумается, но если не сможет побороть то зло, которое засело в Киеве, то у этого народа должна быть альтернатива. Если другие регионы захотят отделиться от Киева или присоединиться к Донбассу, то должно быть историческое обоснование этого. Малороссия была той идеей, которую Захарченко поселил в умах многих украинцев. И когда придёт время «Ч», то об этой исторической модели вспомнят, и это станет фундаментом для борьбы других регионов с киевской властью.

Надеюсь, я смог правильно перенести на бумагу воспоминания об этом разговоре.

Год назад его не стало. Но наш враг, который не смог справиться с «Батей» на поле боя и совершил подлое убийство, убил только плоть. Александр Владимирович продолжает быть с нами в наших сердцах, в нашей памяти. Он сурово, но справедливо смотрит на нас с Небес. Мы продолжаем его дело, которое не умрёт никогда. Плоть погибла, но родилась и возвеличилась легенда. Легенда о великом воине, бесстрашном и справедливом командире, великом патриоте и государственном деятеле, легенда о щите и мече всего русского мира.

«Если я доживу до того момента, когда у нас с матушкой Россией будет одно знамя и гимн, я смогу сказать, что сделал то, ради чего меня мамка с папкой на свет произвели».
А.В. Захарченко

Даниил Безсонов, ИА Аналитическая служба Донбасса

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики