Так и живем: Таможенную службу трясет – нас ждет самое громкое дело о коррупции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Так и живем: Таможенную службу трясет – нас ждет самое громкое дело о коррупции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

190
26.12.2019

Вчера в центральный офис ФТС и подразделения пришли СКР и ФСБ с обысками, были задержаны и допрошены начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенант Александр Кизлык, его зам Алексей Серебро и заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен. СМИ пишут, что расследуется уголовное дел по факту злоупотребления должностными полномочиями.

таможня рф

Но на самом деле все куда масштабнее: источники говорят, что после обысков был задержан сам глава ФТС генерал-полковник Владимир Булавин, а также его заместители – генерал Олег Губайдуллин и генерал-лейтенант Руслан Давыдов. Их допрашивали всю ночь, им инкриминируется реализация коррупционных схем на сотни миллиардов рублей.

Источники в силовых структурах говорят, что при обысках в домах задержанных генералов найдены и изъяты сотни миллионов рублей наличными, буквально килограммы драгоценностей, уникальные картины и антиквариат, обнаружены дорогие иномарки.

Цепочка только начинает раскручиваться. Некоторым фигурантам дела удалось сбежать: по слухам, в их числе еще один зам Булавина – Андрей Струков, супруга которого в момент прихода следователей попыталась покончить с собой. Сбежал и начальник Центральной энергетической таможни Сергей Пирог, при обыске у которого были найдены и изъяты, среди прочего, 100 млн долларов наличными.

Вероятно, нас ждет немало историй о верхушке таможни, после которых жизнь полковника Захарченко покажется существованием бедняка. Неудивительно, что обо всех допросах и обысках докладывается самому президенту. Такого в истории российской таможни еще не было. И финал этого дела предсказать пока крайне сложно…

P.S.

А друг Артем Драгунов таки предупреждал о подобном сценарии, дней так 5-7 тому назад. Не поверили — а зря.

Ну вот еще немного информации ниже, к размышлению, тем — кто еще не размышлял..

Источник

Видимо зачистка будет, кто не спрятался — Вова не виноват. Ну и видимо предновогодний забег чиновников уже стартовал! Так что, встречайте 20-20 (20 лет за 20 лярдов?, шутка — а может и нет 🙂 ) Амнезия после-новогодняя будет давать о себе знать. Назад в РФ мало кто захочет возвращаться.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики