Табу на полеты за смертью | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Табу на полеты за смертью

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
14.04.2021

Табу на полеты за смертью

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

 

В России наконец решились на ограничение авиасообщения с Турцией из-за беспрецедентного разгула коронавируса в этой стране (количество инфицированных в сутки доходит до 50 тыс. человек). Хотя в этом случае Москва пошла лишь на половинчатые меры, поскольку полностью авиаперелеты никто не отменял. 

 

Как объявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.

 

Ожидается, что ограничения вводятся на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. В то же время пока они коснутся только чартеров, о регулярных перевозках не говорится. Кроме того, ни о какой эвакуации отечественных туристов из Турции речи не идет, возвращаться будут, согласно купленным билетам. 

 

Отметим, что решение России не стало единичным в мире. Еще несколько государств признали Турцию эпидемиологически опасной и приостановили с ней авиасообщение. Например, Китай объявил о том, что с 19 апреля запрещает туристические поездки по этому направлению, а также отменяет рейсы авиакомпании Turkish Airlines. 

 

О полной остановке авиасообщения заявили и в Иране. Представитель Министерства внутренних дел страны Салман Самани призвал туристические авиакомпании, организующие поездки в Турцию, временно свернуть свою деятельность в этом направлении.

 

Между тем, помимо Турции временные ограничения Россия вводит и с другим курортным направлением, которое в связи с пандемией, стало набирать популярность у  сограждан — Танзанией. Причину табу на авиасообщения  озвучили в Роспотребнадзоре, мол, отечественные путешественники привозят из Танзании не только новые случаи коронавируса, но и малярию.

 

Как отметила на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова, россиянам лучше воздержаться от поездок за границу и напомнила, что туризм в России сейчас активно развивается. Кроме того, напомнила эксперт, что чаще всего мутировавшие штаммы — британский и южноафриканский — завозятся российскими путешественниками именно из Турции. С этим мнением согласен и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он посоветовал россиянам приготовиться к жизни без отдыха в Турции. По его словам, эта страна пока не готова к приему туристов, а приехавшие туда путешественники получат «небезопасный сервис», учитывая, что местная система здравоохранения совсем не справляется с ситуацией.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают