Сушите весла | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сушите весла

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
07.06.2021

Сушите весла

Зеленский получил «прямые сигналы» относительно газопровода

 

Украинский президент Владимир Зеленский продолжает удивляться тому, что заокеанский хозяин ни во что не ставит Киев. 

 

Казалось бы, давно уже пора привыкнуть к пренебрежительному отношению Вашингтона, однако украинскому гаранту предпочтительнее изображать благородное негодование незаслуженно обиженного подростка. Как рассказал в интервью порталу Axios Зеленский, он весьма удивился отказу США от санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода «Северный поток-2». И такое решение не было направлено на поддержку Украины. 

 

«Я в самом деле думал, что касается «Северного потока 2», что Соединенные Штаты, скажем так, оставались последним оплотом. Мы понимаем, что только США способны остановить строительство», — завел уже изрядно надоевшую всем песню украинский президент.

 

Видимо, это уже был последний аккорд, поскольку, по словам Зеленского, во время разговора с президентом США Джо Байденом он получил «прямые сигналы» относительно газопровода. При этом он подчеркнул, что все эксперты сходятся в том, что американский лидер знает Украину «лучше бывших президентов» и разбирается во многих вопросах и поэтому в Киеве «были очень неприятно удивлены». Но что толку от удивления Зеленского сотоварищи? Необходимо срочно шевелиться и даже, преступив бандеровскую гордыню, делать определенные реверансы в адрес Москвы. К тому же и из Европы идут настоятельные рекомендации не мешать строительству газопровода, а, наоборот, начать конструктивный диалог.

 

Одним из выразителей этой идеи выступил глава австрийской компании OMV AG Райнер Зеле, который посоветовал Украине вместо того, чтобы вмешиваться в реализацию проекта, предоставить «Газпрому» привлекательные условия транзита газа в Европу. Очевидно, если Киев сделает заманчивое предложение российской транснациональной энергетической компании, то в Москве его, безусловно, рассмотрят.

 

Похожий совет поступил и из Москвы. Член Совета Федерации Алексей Пушков рекомендовал проигравшим схватку вокруг «Северного потока-2» Украине и Польше «сушить весла». 

 

«В Киеве и Варшаве могут сушить весла. Хотя игра еще не окончена, но схватка вокруг сооружения потока, судя по всему, ими проиграна», — написал в Twitter российский сенатор после слов президента РФ Владимира Путина о завершении укладки первой нити газопровода.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают