Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
14.03.2021

Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен

Пока Украина нищенствует, а в родном для олигарха Донбассе седьмой год идёт кровавая война, сын Рината Ахметова не устаёт обзаводиться самой дорогой в мире недвижимостью. Ранее старший сын Ахметова Дамир жил в самом дорогом доме Лондона. Однако, очевидно, этого оказалось мало, и Дамир приобрёл виллу в Швейцарии, на берегу Женевского озера, стоимостью, ни много ни мало, в два миллиарда гривен.

32-летний Дамир Ахметов, работающий в бизнес-структурах своего отца Рината, в конце прошлого года купил виллу в пригороде Женевы за 60 миллионов швейцарских франков (два миллиарда гривен), расположенную на частной улице. Ахметов-младший купил здесь роскошную виллу и дом чуть меньшей площадью, расположенный по соседству, а также земельный участок площадью 7600 квадратных метров. Продавцом имения выступил один из самых влиятельных в мире арабов — Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен, родившийся в Саудовской Аравии, владелец империи TAG и команды McLaren Formula One. Швейцарское поместье Дамира Ахметова находится в непосредственной близости от Женевского озера. У входа в переулок есть знак, указывающий на то, что это частный участок. Это значит, что здесь нежелательно гулять без разрешения проживающих на этой улице. На повороте к дому Ахметова стоит машина с сотрудниками службы безопасности. Дом оборудован камерами видеонаблюдения.

Уточним, что Дамир Ахметов не имеет самостоятельного бизнеса, а работает в компании отца, являясь членом наблюдательных советов компаний ДТЭК и «Метинвест».

Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен

Дамир Ахметов

О дорогостоящей покупке Ахметова-младшего рассказал Сергей Лещенко, который утверждает, что два миллиарда гривен клан Ахметова вывел за границу, вместо того, чтобы заплатить их украинской железной дороге.

И пока папа Дамира «зарабатывает» на Украине (а ранее в Донбассе), сам молодой человек давным-давно является «гражданином мира». Он получил образование на Западе — в Великобритании и Швейцарии, там же и проживает все эти годы. В 2015 году, очевидно, исповедуя принцип «деньги к деньгам», сын олигарха женился на дочери сербского «сахарного короля» Миодрага Костича Диане. Молодые поселились в самой дорогой квартире Лондона, заняв три этажа жилого комплекса One Hyde Park, а ремонт в семейном гнезде сделала мама Дианы — не бесплатно. С родной дочери мама взяла за услуги 104 тысячи долларов. По информации журналистов сербского глянцевого журнала Star, дизайнер одежды Марьяна Маттеус, мама невесты, взялась помочь молодым с интерьером жилья. Обстановка по фэншую обошлась паре в $104 тыс. Именно столько за свои услуги взяла Маттеус со своей родни. «Она ничего не делает бесплатно и за кропотливую работу потребовала гонорар. Пентхаус в самой роскошной высотке британской столицы был куплен четыре года тому назад, но только сейчас Марьяна предложила детям оформить пространство по фэншую», — поведал сербским корреспондентам источник, приближённый к семье сербского олигарха.

Сын Ахметова купил виллу в Швейцарии за два миллиарда гривен

Супруга Ахметова-младшего с мамой

В 2019 году Ринат Ахметов также купил дворец печально известного короля Бельгии Леопольда II на Французской Ривьере в Сен-Жан-Кап-Ферра. Он заплатил 200 миллионов евро за виллу Les Cedres производителю алкогольных напитков Campari Group.

Уточним, что все свои капиталы Ринат Ахметов получил, эксплуатируя промышленность Донбасса — угольную, металлургическую и энергетическую. В 2014 году олигарх покинул Донецк, перебравшись на постоянное место жительство в Киев, и начала активно эксплуатировать уже украинскую промышленность, находя общий язык со всеми постмайданными властями страны.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики