Святослав Вакарчук сдался без боя и уходит из народных депутатов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Святослав Вакарчук сдался без боя и уходит из народных депутатов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

250
12.06.2020

После избрания Киры Рудык на пост председателя партии «Голос» Святослав Вакарчук, по словам депутатов, практически полностью отказался от участия в парламентской жизни.

Вакарчук

Скандальный лидер голосовой партии Святослав Вакарчук решил передать мандат народному депутату.
Соответствующее заявление он сделал сегодня, 11 июня, на брифинге в Мариинском парке.
При этом Вакарчук сохранит свое присутствие в голосовой партии.

По данным укроСМИ, это решение было обусловлено сочетанием нескольких факторов. В частности, у партии якобы возник конфликт по поводу отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а Вакарчук отказался подписать постановление об отставке министра.

Кроме того, после того, как Кира Рудык была избрана председателем партии «Голос», Вакарчук практически полностью отстранен от участия в парламентской и партийной политике, считают депутаты.

«Он подчеркнул, что он является обычным членом команды, и это инновация. Но, как мы видим, такой подход имеет негативные последствия», — сказал один из источников LB.ua.

Партия также сочетает решение Вакарчука с подходом к местным выборам, в которых Слава неконструктивна.

«Некоторые из нас думают, что« Голос »нуждается в более сложном позиционировании, а позиции «Славы» мешают этому», — сказал источник.

В то же время, по словам адвоката Андрея Портнова, «демобилизация» Вакарчука из ВР была вызвана скандалами по сокрытию налогов, которые были раскрыты и опубликованы командой Портнова, а также печально известным псевдопатриотизмом, которым Святослав Вакарчук любил злоупотреблять.

«Согласно серии наших заявлений об уклонении от уплаты налогов для нужд медицины, армии и образования, финансового мошенничества в оффшорных компаниях, фальсификации отчетов и налоговых документов, фальсификации международных контрактов, сокрытия доходов от концертов и вечеринок компаний, незаконных платежей наличными, отмывания денег и российских Вакарчук объявил об отставке депутатов во время острой фазы войны и в день Иловайской трагедии», — сказал Портнов в телеграм-канале.

«Это один из примеров сложных и специфических образовательных мероприятий. И так будет с каждой морализацией и учением всех моральных героев революции», — добавил он.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают