Светлана Тихановская призвала белорусов прекратить протесты | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Светлана Тихановская призвала белорусов прекратить протесты

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

53
12.08.2020
Светлана Тихановская призвала белорусов прекратить протесты
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить акции протеста. Первым его опубликовал провластный белорусский телеграм-канал «Жёлтые сливы».

Читайте ещё

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», – прочитала Тихановская текст обращения.

На записи нельзя различить время суток, так как окна за спиной Тихановской закрыты шторами. Источник «Медиазоны» в окружении политика говорит, что запись была сделана накануне в Минске. Он уверен, что обращение было записано под давлением. Такой же диван, как на записи, есть в кабинете Центризбиркома страны, где Тихановская была накануне.

О том, что Светлана Тихановская находится в Литве, во вторник утром сообщил в твиттере глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

Позже в видеообращении, опубликованном в канале арестованного мужа, Тихановская заявила, что уехала к детям. «Многие меня поймут, многие меня осудят, многие возненавидят», – сказала она, заявив, что сделала свой выбор в пользу своих детей.

Вчера Светлана Тихановская подала жалобу на результаты президентских выборов 9 августа в ЦИК Белоруссии. Она провела в здании ЦИК три часа. По информации штаба кандидата, на неё оказывалось давление, было заявлено о недопустимости «действий и заявлений, ведущих к массовым беспорядкам».


На президентских выборах в Белоруссии 9 августа, по официальным данным, Тихановская набрала 10,09 процента, действующий президент Александр Лукашенко 80,08 процента. Итоговая явка избирателей составила 84,17 процента. Оппозиция оспаривает эти данные.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики