Сурков устал от «воздуха свободы» и снова рвётся во власть | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сурков устал от «воздуха свободы» и снова рвётся во власть

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
10.09.2020

Сурков устал от «воздуха свободы» и снова рвётся во власть

Было бы совсем не в духе амбициозного Владислав Суркова не воспользоваться кризисом в Белоруссии, чтобы не попытаться снова всплыть в российской политике. После его увольнения с должности куратора Украины и республик Донбасса и дня не проходило, чтобы его окружение не муссировало разного рода слухи, что песня поэта и писателя от политики не спета.

Так, близкий к нему политолог Алексей Чеснаков через неделю после увольнения своего шефа стал туманно намекать на то, что Сурков уходит в Совет безопасности России на ту же должность куратора украинского направления, но уже с позиций Совбеза. Шло время, но Сурков так и не всплыл на новой должности.

И вот Сурков привлек к себе внимание недавно своим стихотворением, опубликованным в журнале «Русский пионер». Оставим за скобками литературные достоинства этого опуса. Бросилось в глаза другое: Сурков явно тяготится воздухом обретенной свободы, о котором писал, но давал всем понять, что не станет употреблять кокаин. Другими словами, он отчаянно переживал свой уход из власти. И был готов даже ценой публикаций весьма спорного стихотворения привлечь к себе внимание. Белорусские события дали ему второй шанс попытаться вернуться во власть. Скорее всего именно сам Сурков и запустил через журналиста Пегова из сайта Wargonzo слух о том, что он снова возвращается в политику. Вероятнее всего — на белорусское направление, правда, в каком именно статусе, пока что остаётся загадкой.

И снова в ход пошли те же мысли, что, мол, Сурков может вернуться либо в МИД, либо по линии Совбеза, но уже на белорусском направлении. И тут есть свои подводные камни. Вряд ли Лавров и Патрушев захотят иметь рядом столь нервного помощника, который прославился умением создавать проблемы на пустом месте и разрешать их по своему усмотрению. Лаврову хватило его работы с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине. Встречи носили пустой характер. Волкер и Сурков рассыпали комплименты друг другу, но дело мира на Донбассе не продвинулось ни на шаг. Да и не могло продвинуться: зачем было еще городить огороды, создавать новый формат, когда два других формата — минский и нормандский — буксовали по вине Украины. Сурков понимает, что ему не будут рады ни в МИДе, ни в Совбезе. а потому резервирует для себя другое направление — информационно-креативное. Он готов быть спецназом президента Путина для выполнения информационных спецзаданий, полученные лично от первого лица государства. Но тут он встает на скользкий путь соперничества с главным куратором информационного направления Кремля Алексеем Громовым. Вряд ли последнему понравится эта затея Суркова. И без того не очень теплые отношения Суркова с Громовым грозят новым обострением. В общем, Суркову предстоит извернуться и так пройти между тремя центрами власти, чтобы ему не поставили подножки. А они будут.

Но Сурков, как бывший спецназовец, не унывает: он уже дал команду Чеснакову подыскивать журналистов, политологов и экспертов для работы на белорусском направлении. Поговаривают, что экс-помощник президента и сам снова собирает людей, некогда работавших на него в администрации президента. Якобы уже может вернуться в его новую команду такой скандальный персонаж, как Инал Ардзинба, в свое время уволенный им же.

Как бы ни сложилась судьба Суркова, но за ним тянется шлейф далеко не самой удачной работы на украинском направлении. Знающие люди рассказывают, что Сурков летал как на работу в администрацию президента Януковича. Горел майдан, а московский чиновник проводил длинные совещания на предмет того, что и как писать в украинских СМИ, контроль над которыми к тому времени Янукович уже потерял. И ни разу московский вояжер не указал на то, что надо в украинском пожаре не статейки писать и размещать их, а взять под контроль Януковича ведущие телеканалы. Первый канал контролировал глава администрации президента Левочкин, который вел игру на снос Януковича. А олигарх Ахметов подыгрывал ему на своем популярном телеканале «Украина». Так в две руки Левочкин и Ахметов топили Януковича, а Сурков создавал дымовую завесу из пустой пропаганды вместо решения вопроса о контроле над СМИ Украины. Вот и в Беларуси этот «спецназовец» может лишь создавать видимость работы, как это было на Украине в дни майдана. И тут уже вопрос к самому Лукашенко: а нужен ли ему такой имитатор контрпропаганды, готовый повторить украинский сценарий на белорусской земле?

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики