Суд ЛНР приговорил агента латвийской разведки к 10,5 годам тюрьмы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

174
18.12.2019

Верховный суд ЛНР приговорил агента латвийской разведки Валентинса Веселовса к 10,5 годам заключения за шпионаж. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

Суд ЛНР приговорил агента латвийской разведки к 10,5 годам тюрьмы

Согласно информации ведомства, сотрудники Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявили агента иностранной разведки, гражданина Латвии Веселовса Валентинса (Веселова Валентина Борисовича). Установлено, что он был завербован в 2004 году на основе материальной заинтересованности спецслужбами Латвийской Республики с присвоением псевдонима «Эльф».

«В 2014 году он был заброшен на территорию ЛНР для проведения шпионской деятельности. С использованием технических средств Веселов собирал и передавал сведения военного характера, касающиеся подразделений Народной милиции, социально-политической и экономической ситуации в Республике, а также другие данные, «которые латвийская разведка планировала использовать в ущерб безопасности Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

По материалам уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности, Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил Веселовса к 10,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса ЛНР.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают