Строители в 2020 году восстановили более 60 квартир, поврежденных обстрелами карателей армии Украины | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Строители в 2020 году восстановили более 60 квартир, поврежденных обстрелами карателей армии Украины

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
04.01.2021

Строители в 2020 году восстановили более 60 квартир, поврежденных обстрелами карателей армии Украины

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", строители Республики в 2020 году восстановили более 60 квартир, поврежденных в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк,  восстановление проводилось в рамках государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы».

В частности, капитальный ремонт проводился по адресам: поселок городского типа Новосветловка, улица Дорожная, 50 и 52; поселок Урало-Кавказ, улица Клубная, 24; Луганск, квартал Южный, 5б, поселок Промжилстрой, 1; Первомайск, квартал 40 лет Победы, 3.

 

  • Как сказала Буряк «На сегодняшний день работы на шести многоквартирных домах уже были выполнены. Всего была отремонтирована 61 квартира. То есть, Новый год 61 семья может встретить в отремонтированном жилье» .

 

Временно исполняющая обязанности министра добавила, что основные строительно-монтажные работы на указанных объектах были выполнены в рамках программ восстановления, которые реализовывались с 2015 по 2017 год.

 

Как рассказала Буряк. «На тот момент перед строителями была поставлена задача в максимально сжатые сроки выполнить закрытие теплового контура. Это восстановление несущих и ограждающих конструкций зданий, выполнялось устройство кровли, были установлены окна и двери, проведено остекление оконных проемов. Но для полноценной эксплуатации необходимо было выполнить также усиление строительных конструкций, ремонт кровли, восстановление внутренней отделки помещений, которая пришла в негодность от последствий разрушений»

 

Она отметила, что к выполнению этих работ строители приступили в августе 2020 года.

 

  • «К примеру, двухэтажный жилой дом, который расположен в Луганске, поселок Промжилстрой, 1, в 2014 году был разрушен до основания, в 2017 году в ходе реализации гуманитарной программы по восстановлению второй очереди строители отстроили жилой дом заново и на сегодняшний день строение уже полностью готово к заселению жильцами. Выполнены все внутриотделочные работы, включая облицовку санузлов керамической плиткой, укладу линолеума, поклейку обоев, установлено все сантехническое оборудование и газовые плиты. На других многоквартирных жилых домах строители провели ремонт кровли и отмостки зданий, укрепление и утепление фасадов, а также выполнили внутриотделочные работы»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики