Стрельба в Броварах может закончиться уходом Авакова | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Стрельба в Броварах может закончиться уходом Авакова

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

115
31.05.2020

Стрельба в Броварах может закончиться уходом Авакова

Между президентом Зеленским и министром Аваковым ухудшаются отношения: может дойти и до отставки главы МВД. Как сообщают источники из Офиса президента, утром у Зеленского состоялся телефонный разговор с министром внутренних дел. Тема разговора: бандитская разборка и стрельба в Броварах.

29 мая произошла перестрелка на остановке в Броварах (пригород Киева): вооружённые молодчики воевали за интересы перевозчиков, которые после карантина делят рынок маршрутных такси. Стрелки обстреляли маршрутку, в которой были пассажиры, ехавшие на работу в столицу. Несколько людей получили ранения: участники бойни и полицейские. Они прибыли на место происшествия оперативно и почти сразу задержали стрелков — те разбежались по окрестностям.

Пока полиция квалифицировала расстрел маршрутки как хулиганство, но не исключено, что статью изменят на более суровую. Авакову необходимо выслужиться перед президентом, и он пойдёт на показательную порку активистов. Кстати, уже известно, что с обеих сторон в битве участвовали атошники — «каста неприкасаемых».

Примечательно, что подчинённые Авакова задержали стрелков за считаные минуты (хотя убийц Олеся Бузины ищут годами), зато сам глава МВД заявил, что огромное количество оружия на руках (почти 5 миллионов) это вина … общества.

«Арсен Борисович перестаньте крышевать радикалов и своих любимчиков из Национального Корпуса/АЗОВА, тогда в стране будет верховенство закона, а не уличной силы. Прочитайте теорию разбитых окон, в которой всё описано и может, начнёте действовать? У вас в полиции одни насильники, убийцы детей и мародёры», — написал по этому поводу ТГ «Легитимный», связанный с Банковой.

Отметим, что источники в ОП сообщают о том, что соросята и часть группы влияния «Квартал-95» начали убеждать Президента в необходимости заменить Авакова или ослабить его влияние, уволив его глав ОДА. Информационная кампания начнётся с июня месяца со слива компромата и коррупционных схем в МВД. Впрочем, первые «чёрные лебеди» уже прилетели к Авакову, и именно в Киевской области, где пост губернатора на днях занял его человек Володин. Речь идёт об изнасиловании и пытках, которые сотрудники полиции в Кагарлыке применяли к невинным жертвам. Расстрел маршрутки с пассажирами в Броварах — из той же серии.

Однако, Аваков умело использовал эту ситуацию в свою пользу, и не исключено, что сам её и инспирировал: чтобы отвлечь внимание от трэша в Кагарлыцком отделении полиции. Более того, министр постарается использовать перестрелку в Броварах себе на пользу, показав трусливому президенту, что только он способен остановить беспредел.

«Ну, сейчас Аваков наберёт себе баллы. Перестрелка в Броварах затмит историю с чудовищным изнасилованием в Кагарлыке, вот увидите. А вообще, у Арсена Борисовича всегда интересная реакция на какой-нибудь лютый ужас, типа сегодняшней пальбы, всегда какая-то хатаскрайность, типа — «А шо я? Та я сам в шоке!»», — пишет ТГ-канал «Зрада или Перемога».

К слову, после телефонного звонка Зеленского министр МВД пообещал лично отчитываться перед президентом по этим резонансным делам. По Броварам Аваков обещал Зеленскому решить проблему за пару дней: в ближайшее время ожидаются массовые аресты заказчиков и «титушек», которые участвовали в беспределе. Явно, пострадают чиновники и депутаты из местной власти. На это намекает экс-«радикал» Игорь Мосийчук, который винит в ситуации чиновников, а не полицию. Явно, сторонник Авакова, по просьбе министра, стремится микшировать удар.

«Разборки вооружённых банд в Броварах за перераспределение потоков маршрутных перевозок являются прямым следствием коррупции, которая насквозь пронзила Киевскую областную администрацию и облсовет. К этой ситуации имеют непосредственное отношение и народные депутаты. Всё это коррупционное гнездо срослось с криминальным миром. Последствия смотрит вся страна. Здесь уже никакие разговоры и уговоры не помогут. Требуется хирургическое вмешательство», — негодует бывший нардеп.

Не исключено, впрочем, что операция будет более серьёзной и «ампутирует» главе МВД одну из его силовых конечностей. Как предупреждает ТГ-канал «Разведчик», «по нашей информации в ближайшие дни одну праворадикальную группировку в Украине ждут плохие новости. Готовьте попкорн».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики