Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

61
11.10.2020

Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма

Американский беспилотный разведчик RQ-4A Global Hawk демонстративно нарушил воздушное пространство в Черном море, закрытое по решению Министерства обороны РФ.

Российские военные ввели временные ограничения международных полетов над Черным морем и прохода гражданских судов на предстоящие пять дней. Это обычная практика при проведении флотских учений, хотя сейчас зона составила почти половину черноморской акватории. Такое масштабное закрытие произошло впервые.

Самый крупный в мире разведывательно-ударный беспилотный аппарат Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk взлетел с авиабазы на территории Грузии. До недавнего времени при полетах в регионы юго-восточной Европы такие БПЛА стартовали с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Теперь стратегические RQ-4 освоили Кавказ, расположенный гораздо ближе.

Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма

Американцы полностью проигнорировали предупреждения россиян и начавшиеся стрельбы береговых ракетных комплексов непосредственно с побережья Крыма. Непрошенный гость прорезал границы закрытой зоны и прошел вдоль ее всю. Обогнув Крымский полуостров, направился в сторону Донецкой и Луганской народных республик. Причем в небе над луганским Лисичанском он оказался одновременно с беспилотником ОБСЕ Schiebel Camcopter S-100.

Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма

Сбивать Global Hawk было нельзя, де-факто он не вторгался непосредственно на территорию РФ. Хотя прорыв нашей «запретки» — это прецедент, подобного в последние десятилетия еще не случалось. Американцы откровенно продемонстрировали отказ выполнять предписания Москвы о нынешнем запрете на полеты вдоль черноморского побережья материковой России и Крыма. О задачах подобной «инспекции» остается только догадываться. Специалисты полагают, что среди прочего засекались масштабные пуски крымских противокорабельных ракет, осуществляющих защиту всего южного российского приграничья.

Стратегический беспилотник США зашел в закрытое воздушное пространство у берегов Крыма

Накануне прошло сообщение, что военная авиация Великобритании ставит помехи российским средствам ПВО. Речь идет о радарах зенитных ракетных систем C-400 «Триумф». Три полка этих новых ЗРС размещены у Севастополя, Евпатории, Феодосии и Джанкоя. Вот что утверждают здания The National Interest и The EurAsian Times: появившись в северо-западной части Черного моря, британские самолеты электронной разведки RC-135V/W, Airseeker и Sentinel R1 сканировали частоты российских комплексов, чтобы выявить уязвимости в их работе. Если получится, у американских невидимок F-22 Raptor или F-35 Lightning будет возможность чуть ли не вплотную подходить к российским границам.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики