«Страшный сон» для Чехии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Страшный сон» для Чехии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
23.04.2021

«Страшный сон» для Чехии

Захарова: в Праге получили то, о чем даже не мечтали   

 

В МИД РФ прокомментировали ситуацию, в которой сейчас оказалась Прага, исполняя заокеанские директивы. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Чехия после ограничений в отношении российских дипломатов получила тот ответ, о котором «даже не мечтала в страшном сне».  

 

«Помимо вот этих странных, диковатых заявлений, похожих, видимо, с их точки зрения, на ультиматумы, они произнесли слово «паритет». Ну, паритет так паритет. Мы никогда не нанимали (это не в практике российской дипломатической службы) на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство, в качестве либо дипломатов, либо административно-технического персонала», — заявила в эфире «Первого канала» Мария Захарова и отметила, что большую часть сотрудников дипмиссии Чехии в Москве составляли российские граждане.  

 

Напомним, вчера власти Чехии объявили, что состав российского посольства в Праге будет сокращен до численности штата чешского посольства в Москве. Новоиспеченный глава местного МИДа Якуб Кулганек скандировал, что страны должны привести штаты своих диппредставительств «в паритетное соответствие» по численности сотрудников. В результате у обеих сторон в диппредставительствах должны работать по семь дипломатов и по 25 технических и административных сотрудников. 

 

Таким образом, до конца мая Чехию должны будут покинуть 63 сотрудника российского посольства и их семьи. В Москве не стали затягивать с ответом. Чешского посла в России Витезслава Пивоньку вызвали на Смоленскую площадь, заявили решительный протест и потребовали «сократить количественный состав посольства Чехии в Москве с учетом существенного диспаритета в категории принятых на месте». Учитывая, что в массе своей сотрудникам не надо никуда уезжать из страны, поскольку — россияне, они могут покинуть свои рабочие места в самый короткий срок, не дожидаясь конца мая. Так что придется чешскому послу занимать сразу несколько ставок, исполняя функции технического персонала или обходиться без уборщиков и поваров. 

 

Тем более, что Москва, согласно новым правилам, не разрешает нанимать россиян для работы в чешском посольстве.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают