Страна подопытных кроликов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Страна подопытных кроликов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
20.12.2020

Страна подопытных кроликов

На Украине разработали план массовой вакцинации в ожидании недоделанных препаратов

На Украине созрел очередной анекдот. Своей вакцины от коронавируса нет, от предлагаемого российского препарата отказались, зато в наличии уже имеется национальный план вакцинации. Украинский премьер Денис Шмыгаль даже раскрыл его подробности в ожидании чудесных поставок от западных благодетелей.       

«Предварительно могу озвучить следующие детали национального плана вакцинации, которые содержит комплексные мероприятия и рекомендации, критерии, а также содержит четкие задачи. Итак, основной задачей плана вакцинации является охват вакцинацией против Covid-19 50% населения Украины. Это почти 21 млн человек», – не стесняясь фантазировал на всю страну Шмыгаль, перечисляя тех, кого станут вакцинировать в первую очередь: медработников, карателей на Донбассе, учителей и т.п.

По словам премьера, вакцинацию станут проводить на базе существующих кабинетов прививок, которых, по информации Минздрава, по состоянию на декабрь этого года на Украине насчитывается более 11 тыс. Для вакцинации предполагается и создание мобильных бригад, а также привлечение сети семейных врачей. Откуда страна, где зафиксирован многотысячный отток медицинских кадров, возьмет такое количество докторов, вопрос отдельный. Даже столичные врачи жалуются на то, что им не заплатили за ноябрь и многие намерены перебираться в ту же Польшу, где не надо подтверждать диплом.

Так что к моменту, когда Украина все-таки получит вакцину от благодетелей, ставить ее просто будет некому. Тем более, что привезут в эту страну спасительные препараты еще не скоро, какие бы сказки ни рассказывал Шмыгаль. По его словам, первые вакцины ожидаются уже в феврале. И правительство настойчиво ведет переговоры с их создателями и руководством государств, где такие препараты будут производиться или уже законтрактованы. А в марте на Украину прибудет и первая бесплатная партия из 8 млн доз для 4 млн украинцев в рамках инициативы COVAX, которая запущена  Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Другое дело, что об этих препаратах и их производителях до сих пор никому ничего не известно, равно как и о сроках поставки, несмотря на фантазии Шмыгаля. Вообще, по самым оптимистичным прогнозам, никаким мартом здесь и не пахнет. Поставка если и начнется, то не раньше середины 2021 года. Bloomberg, к примеру, сообщает, ссылаясь на опубликованные данные по контрактам, которые заключила каждая страна, чтобы вакцинировать свое население, что Украина получит вакцины для иммунизации в лучшем случае для 2 млн человек, что составляет лишь около 5% населения страны. А The Economist утверждает, что Украина входит в группу беднейших стран, которые последними обзаведутся препаратами, и чудо это случится не ранее весны 2022 года.

И как бы ни предлагал Шмыгаль украинский транспортный самолет «Мрию» для перевозки вакцины из США в Европу, как бы ни кланялся в пояс с остальными просителями из Киева, его как воспринимали в качестве навязчивого Петрушки, так и будут воспринимать. И вне очереди посылок не последует. А в этой ситуации очевидно даже самому несведущему гражданину, что Шмыгаль попусту болтает о скорой доставке препаратов. И не видать спасительной вакцины в ближайшее время, как своих ушей. Вот и возникает у украинцев вполне логичный вопрос, а почему бы не закупить препарат в России или разрешить его производство на территории страны, что Москва в свое время также предлагала. Убить можно сразу двух зайцев: граждан уберечь и прекрасно заработать. Однако неразумным украинцам популярно объясняют, что купят любую вакцину, только не российскую, потому как она «очень неэффективна». О том, что настоящая причина заключается в запрете заокеанского хозяина, официально не озвучивается.

Молчит Киев и о том, что бесплатные поставки будут включать вакцины, которые еще не проверены или с ними имеются проблемы. Например, британскую AstraZeneka (ею не прививаются даже в Великобритании), одну из самых дешевых вакцин, которую можно хранить и перевозить в обычных холодильниках. И совсем не важно, что недавно этой компании пришлось приостановить испытания после того, как у одного добровольца развился поперечный миелит (воспаление на спинном мозге), а другой испытуемый скончался. По информации западных СМИ, на Украину также могут завезти  китайско-американскую UBI group и французскую Sanofi. Однако эти вакцины не годятся для массовой вакцинации, так как, по словам экспертов, еще очень «сырые», а UBI group и вовсе находится на первом этапе испытаний. Как будет осуществляться второй этап, догадаться не трудно — с привлечением украинских граждан.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики