Стало известно о влиянии жалобы Нидерландов по MH17 на срок дела | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Стало известно о влиянии жалобы Нидерландов по MH17 на срок дела

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
15.10.2020

Стало известно о влиянии жалобы Нидерландов по MH17 на срок дела

Фото: Максим Змеев / Reuters

Поданная в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) Нидерландами жалоба по делу малайзийского Boeing MH17, сбитого в Донбассе в 2014 году, против России может повлиять на срок дела. Об этом сообщил источник РИА Новости, близкий к ЕСПЧ.

По его словам, такая жалоба делает бессмысленной работу в формате Россия — Нидерланды — Австралия и только затягивает срок, в который суд может вынести вердикт.

«Получается, что решение суда Нидерландов, в котором идет рассмотрение иска прокуратуры Нидерландов против четырех подозреваемых в причастности к крушению — троих граждан России и одного гражданина Украины — не должно быть вынесено, чтобы не вступить в конфликт до решения Европейского суда», — подчеркнул источник в ЕСПЧ.

Собеседник РИА Новости также отметил, что решение наднационального европейского органа может занять несколько лет. Он подчеркнул, что подача иска демонстрирует «дальнейшую бессмысленность взаимодействия России с Нидерландами» в рамках консультаций.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась от консультаций с Австралией и Нидерландами по делу МН17. Как пояснили в МИД, такое решение было принято после серии недружественных действий со стороны Нидерландов. В частности, речь идет о межгосударственной жалобе против России, которую Нидерланды в июле подали в ЕСПЧ.

Тогда МИД России обвинил Нидерланды в политизации дела, подчеркнув, что с самого момента трагедии Гаага действовала в рамках «антироссийской логики», по которой выискивались любые подтверждения вины российского государства, а доводы, противоречащие этой версии, игнорировались.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели Boeing. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики