Стало известно о кричавшем «Отпусти меня!» Тихановском на встрече с Лукашенко | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Стало известно о кричавшем «Отпусти меня!» Тихановском на встрече с Лукашенко

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

113
21.10.2020

Стало известно о кричавшем «Отпусти меня!» Тихановском на встрече с Лукашенко

Фото: Telegram-канал «Страна Для Жизни»

Белорусский оппозиционный блогер, муж бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, Сергей Тихановский кричал на встрече с президентом республики Александром Лукашенко «Отпусти меня!». Об этом рассказал белорусский политолог, координатор по сбору подписей за экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико Юрий Воскресенский в интервью Tut.by.

На встрече главы государства с оппозиционерами в СИЗО Тихановский «начал кричать на президента», а Лукашенко «начал ему оппонировать». По словам Воскресенского, встреча была на грани срыва.

Оппозиционер рассказал, что Тихановский хамил несколько часов, пока президент не успокоил его «своей аурой». Блогер обращался к Лукашенко на ты, пытался решить «мелкие вопросы, например, про телевизор». При этом Воскресенский заявил, что Тихановский сидит в одиночке, у него есть телевизор и отличные условия: «никто его не бьет, не пытает». Тихановский якобы лично рассказал ему об этом после встречи с Лукашенко, когда всех участников встречи с президентом отправили париться в баню.

Также Воскресенский в интервью заявил о готовности Лукашенко ограничить в рамках законодательства число президентских сроков.

В начале октября Лукашенко встретился с некоторыми арестованными оппозиционерами, после этого часть из них отпустили из-под стражи.

Сергей Тихановский находится в СИЗО с мая. Ему вменяют насилие против сотрудников МВД и воспрепятствование проведению выборов. Юрий Воскресенский координировал сбор подписей за Бабарико в Первомайском районе Минска. В июне экс-главу Белгазпромбанка арестовали по обвинению в выводе сотен миллионов долларов за рубеж.

Выборы состоялись 9 августа. ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов, Тихановская — 10 процентов. Это вызвало массовые протесты, которые жестко разгонялись. В августе телевидение показало запись допроса Воскресенского, который на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики