Стало известно, кого задержала полиция в Новых Санжарах

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

74
23.02.2020

Протестующие в Новых Санжарах против размещения там эвакуированных из Китая людей оказались жителями Полтавщины.

ukraina

Ранее в сетях начала набирать силу информация о том, что жгли шины и бросали в автобусы камни так называемые «титушки». Некоторые стали искать «руку Кремля» — но безуспешно, средневековыми дикарями оказались свои родные украинцы.

На внеочередной сессии Полтавского облсовета депутат от Новосанжарщины Василий Красюк заявил о том, что побоище в селе, ославившее Украину на весь мир, «кто-то организовал», выразив уверенность, что жители села на такое не способны.

«Я не защищаю сегодня санжарцев. Я там видел много молодых людей, которые точно не санжарские. Там точно кто-то это организовал. Там видели много молодых не из нашего поселка. Я не думаю, что это санжарские люди бросали камни в автобус», — заявил он.

ухань новые санжары

После этого стало известно, что некоторые из задержанных действительно не являются жителями Новых Санжар. Месседж подхватили многие СМИ и соцсети, пытаясь доказать, что побоище было срежиссированно сторонними игроками. Некоторые даже пытались приписать вину телеканалам, входящим в пул Виктора Медведчука, якобы, это они разжигали истерию. На горизонте уже замаячила вездесущая «рука Кремля». Но не в этот раз. Пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что все задержанные являются жителями Полтавской области, часть из них проживает в самих Новых Санжарах, а часть – в окрестных селах.

«Все лица, которых задерживали и доставляли в территориальные подразделения полиции, являются жителями Полтавщины. Часть из них — из прилегающих к Новым Санжарам сел, то есть не из самого поселка Новые Санжары, — сказал Сулаев. — Из других областей среди доставленных не было».

Также он добавил, что все они были опрошены полицейскими, и дали объяснения.

Колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в отношении шести человек, пытавшихся не пропустить автобусы с эвакуированными гражданами в Новые Санжары, готовятся подозрения. «Это те, что бросили тротуарную плитку в голову полицейскому, и он в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице с перебитым лицом и сломанными костьми», — уточнил он в эфире «Свободы слова Савика Шустера». Также речь идет о людях, которые бросали камни в автобусы, дрались с правоохранителями, препятствовали их работе и тех, кто кричал «Мы вас всех сожжем!».

«Если мы себе это простим и отпустим их всех на волю и просто извинимся, у нас никогда не будет порядка. Поэтому мы настаиваем, чтобы те, кто вел себя недостойно и преступно, получили наказание», — подчеркнул министр, который ранее, к слову, также пытался утверждать, что за беспорядками видны «политические и бизнесовые уши».

Напомним, 20 февраля в селе Новые Санжары произошло побоище. Местные жители затеяли беспорядки, протестуя против размещения в населенном пункте эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины и других государств. Новосанжарцы жгли шины, били силовиков, бросали камни в автобусы и обещали сжечь санаторий, в котором расположились приехавшие.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    мыть руки
    Boeing МН17
    всу
    Лугансквода
    ЛНР
    маска на улице
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть