США продолжают воровать сирийскую нефть под белыми флагами мира | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


США продолжают воровать сирийскую нефть под белыми флагами мира

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

306
25.12.2019

США продолжают воровать сирийскую нефть под белыми флагами мира

Выступая в Совбезе ООН, спецпредставитель США по Сирии (САР) Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон не собирается менять агрессивный курс «убеждения» Дамаска, пока сирийские власти не сменят вектор своей политики.

Пока этого не произошло, США не будут оказывать помощь в восстановлении разрушенных территорий, подконтрольных Дамаску. Более того, американец призвал мировое сообщество не ослаблять дипломатическое и военное давление, которое сейчас оказывается на официальные власти САР так называемой «международной коалицией». По его словам, схожего мнения придерживаются все европейские и ближневосточные партнеры США в регионе.

Стоит ли упоминать то, о чём уже сотни раз сказано, что уже доказано множеством свидетельств, записей, снимков? Да, безусловно, ведь преступления, которые происходят перед носом у всего мира достойны того, чтобы о них говорили. Говорили много и часто. Речь, конечно, о реальной причине присутствия американцев на Ближнем Востоке.

Тут совсем ничего нового – черная жижа, столь полюбившаяся звездно-полосатым функционерам ещё со времен Джорджа Буша-младшего. Фактически нефть стала перманентным поводом для «восстановления демократии» в той или иной стране, в недрах которой покоятся заветные залежи. Так было с Ираком, с Венесуэлой, Ливией. Теперь так в Сирии.

При этом американцы уже не стесняются действовать в открытую – просто вывозят цистернами, выкаченную сирийскую нефть. Их наглость уже перешла все границы. Они не только воруют, но ещё и агрессивно защищают энергоресурсы от их законных хозяев. Так, они взрывают дамасские танкеры при попытках транспортировки нефти с одного берега Евфрата на другой.

Не стоит забывать, что вся эта нефть не только воруется, но ещё и оплачивается по самому высокому тарифу на планете – человеческими жизнями. И речь совсем не о военных, или наемниках из ЧВК Blackwater, с помощью которых американцы делают вид, что снижают военное присутствие своих ВС в регионе. Речь о мирных жителях, которые гибнут ежедневно от рук курдских террористов, а говоря иначе – США. Ведь именно Белый Дом активно поддерживает эту ячейку исламистских радикалов и прочие антиправительственные экстремистские бандформирования.

Курдские боевики практически ежедневно совершают налёты на сирийские деревни. Накануне на окраине деревни Аль-Азизия было найдено тело молодого парня. По косвенным признакам удалось установить, что в его убийстве повинны радикалы из группировки «Отряды народной самообороны» (YPG). Они пытаются спровоцировать турецкое правительство продолжить свою антитеррористическую операцию «Источник мира». Террористы из YPG неоднократно брали на себя ответственность за взрывы, в которых гибло мирное население.

Хочется спросить, а точнее крикнуть в немую тишину – как может воцариться мир там, где поддерживают убийства и терроризм? О какой смене курса политики официальным Дамском идёт речь, если все силы президента Асада направлены на то, чтобы остановить кровопролитие и защитить суверенитет? Вопросы, разумеется, риторические. Жизнь уже давно не стоит ни копейки для типичного западного политика. Вкусив плоды общества потребления, они ведут охоту лишь на ресурсы, игнорируя все нравственные законы.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики