США прекратили экспорт военной продукции в Гонконг

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

48
30.06.2020

США прекратили экспорт военной продукции в Гонконг

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Вашингтон прекратил экспорт военной продукции и технологий двойного назначения в Гонконг. Об этом в Twitter написал госсекретарь США Майкл Помпео.

Запрет, вступивший в силу с понедельника, 29 июня, коснется поставок контролируемой отделом Госдепартамента по военно-политическим делам военной продукции американского производства, а также имеющих отношение к обеспечению национальной безопасности технологий двойного назначения, контролируемых Министерством торговли США.

«Если Пекин теперь относится к Гонконгу по принципу «одна страна — одна система», то и мы должны относиться так же», — пояснил он.

26 июня стало известно, что Соединенные Штаты вводят новые антикитайские санкции из-за посягательств Пекина на автономию Гонконга. Помпео объявил, что американское государство вводит «визовые ограничения для бывших и нынешних членов КПК, которых считают ответственными или причастными к подрыванию автономии Гонконга».

Великобритания, которая до 1997 года управляла Гонконгом, призвала Китай уважать автономию региона, а США назвали законопроект катастрофическим решением. Гонконг вернулся в состав Китая в 1997 году. Согласно совместной декларации Китая и Британии, городу была обещана широкая автономия на 50 лет. Благодаря этому статусу у Гонконга установились особые отношения с США.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают